¡¡Un clásico: cookies con chocolate!!

La receta que presento hoy es un clásico, sobre todo en Estados Unidos. Se trata de las típicas galletas con trocitos de chocolate por dentro, pero que queda mejor si decimos cookies con chocolate, ya que le da un aire más guay 😉

En realidad, se trata de una receta de galletas muy sencilla, con base de mantequilla, huevos, harina y azúcar; pero que si lo mezclas todo en sus proporciones exactas y añades unos trocitos de chocolate por dentro, se obtienen unas deliciosas galletas que gustan tanto a pequeños como a grandes. La receta me la inventé yo hace años, durante los cuales he ido perfeccionando hasta encontrar las proporciones que más me gustan a mi.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 150g de azúcar moreno
  • 100g de azúcar blanco
  • 340g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 150g de chocolate en trocitos (en este caso yo he utilizado la mitad de chocolate con leche y la otra mitad de chocolate blanco, pero eso va al gusto del consumidor)
  • Un poco de vainilla

Preparación:

  1. Se deshace la mantequilla en el microondas y se deja enfriar.
  2. Se baten los huevos junto con los azúcares moreno y blanco. Se añade la vainilla y se remueve.
  3. Se añade la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar y se bate la mezcla muy bien para que quede ligera.
  4. En un bol aparte, se mezcla el sobre de levadura y la harina.
  5. Se va añadiendo, poco a poco, la harina con la levadura a la mezcla de los huevos. Primero se puede continuar mezclando con las varillas, pero al final se debe utilizar una espátula.
  6. Una vez se ha incorporado toda la harina, se añade el chocolate y se remueve bien.
  7. Ahora viene el punto más complicado, y es que no es fácil poner la masa en las bandejas para cocer las galletas, ya que se trata de una masa muy pegajosa. El truco que yo tengo es coger una de esas cucharas metálicas que se utilizan para hacer bolas de helado, y utilizarla para ir colocando bolas de masa sobre la bandeja. De esta manera, te aseguras que todas las galletas sean del mismo tamaño y queden redondas y bonitas.
  8. Una vez se han llenado las bandejas, se cuecen las galletas en el horno a 180 º C durante 10 min. Al salir serán de color clarito, sólo un poco más oscuras por los lados, pero eso es lo que se pretende, ya que si se cuecen más luego se quedan duras y secas por dentro.
  9. Finalmente, sólo se deben dejar enfriar, a ser posible sobre una rejilla, durante unos 10-15 minutos. Para mantener las galletas siempre en perfecto estado, y teniendo en cuenta que con esta receta salen muchas, lo mejor es guardarlas en una caja metálica.

Pues eso es todo, aquí tenéis otra receta muy sencilla de hacer, que sólo os llevará unos 30 minutos de preparar y con la que disfrutarás de unas buenas galletas caseras durante días.

7 thoughts on “¡¡Un clásico: cookies con chocolate!!”

  1. Muy buenas. Gracias al uso de la cuchara para bolas de helado el proceso es mucho más fácil. Además quedaron muy tiernas y con muy buen sabor a los dos tipos de chocolate.
    La próxima vez, con crema de cacahuete, que seguro que están igual de buenas 🙂

  2. Jolin què bones que són aquestes galetes! És la típica recepta que sempre busco online i cadascú la fa d’una manera diferent i no trobo la manera de que tinguin el mateix gust que als EE.UU! Però bueno, si són com les que fas tu sempre doncs llavors ja he trobat la recepta! Em penso posar les botes, jiji! 😉

  3. Me encantan tus galletassssssssssssss ya he probado dos de tus recetas y estan de muertes, soy muy practica y me encanta que no se ensucie casi nada.

Leave a Reply