Brownies de oreo

No se que tienen las galletas oreo que me encantan, y todo lo que lleve estas sabrosas galletas sale delicioso. Así pues, con ellas hoy inauguro una nueva categoría de dulces, ¡los brownies! Estos brownies hechos a base de galletas oreo, tienen una gran capa de chocolate con el crujiente de las galletas, y una fina capa superior a base de queso.

Es muy sencillo hacer brownies, no hace falta ningún ingrediente ni utensilio especial y además es muy rápido. Si os gustan las galletas oreo, os aconsejo que probéis estos brownies, pues están totalmente deliciosos 😉 Para hacerlos me he insipirado en la receta de Cindy. Otro día ya os pondré la receta para hacer los clásicos brownies de chocolate con trocitos de nueces.

 Ingredientes:

Para la capa de queso:

  • 230g de queso cremosos, tipo filadelphia
  • 50g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • Un poco de vainilla

Para la capa de chocolate:

  • 12 oreos
  • 100g de mantequilla
  • 125g de azúcar blanco
  • 125g de azúcar moreno
  • 50g de cacao
  • 2 huevos
  • 75g de harina
  • ½ cucharadita de levadura

 Preparación:

  1. Para preparar la masa de la capa de queso, se mezcla bien el filadelphia con el azúcar, el huevo y la vainilla.
  2. Por otro lado, se mezclan las galletas oreo machacadas junto con la mantequilla deshecha, los azúcares blanco y moreno, y el cacao tamizado.
  3. Se añaden, uno a uno, los huevos a la mezcla de oreos. Una vez incorporados, se añade la harina previamente mezclada con la levadura.
  4. Para preparar el molde, se unta un pequeño molde metálico o de cristal apto para horno (pyrex) con aceite o mantequilla. Encima se pone un trozo de papel vegetal, más grande que la base del molde, de forma que queden un par de asas por los lados y facilitar el desmoldado del brownie.
  5. Se vierte la mezcla de oreo en el molde y se nivela con la ayuda de una espátula.
  6. Se vierte por encima la mezcla de queso, y con la ayuda de un tenedor, se mezclan un poco las dos masas.
  7. Se nivela la mezcla y se cuece en el horno previamente calentado a 180ºC, durante unos 35 minutos.
  8. Una vez cocido (se comprueba con un palillo que debe salir limpio) se deja reposar una hora dentro del molde. Pasado ese tiempo, se puede desmoldar el brownie tirando de las asas formadas con el papel vegetal. Se deja enfriar del todo encima de una rejilla.

Aquí os dejo una foto donde podréis apreciar el interior de estos maravillosos brownies! Espero que muchos os animéis a probar de hacerlos, comentadme como os ha ido 😉

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