Galletas de chocolate con leche y avellanas

Con este post os traigo otra deliciosa receta de galletas. En este caso se combina el dulzor del chocolate con leche junto con el sabor de las avellanas tostadas, y se obtienen unas galletas muy sabrosas y con un toque crujiente.

Es importante que las avellanas que uséis ya estén tostadas, puesto que el sabor final de las galletas no será el mismo si usáis avellanas crudas. Si no las encontráis, podéis tostarlas vosotros mismos poniéndolas en una bandeja de horno y cociéndolas unos minutos a 200ºC (ir removiéndolas).

 De nuevo, se trata de una receta muy fácil y rápida, puesto que en poco más de media hora obtendréis unas 30 galletas deliciosas de tamaño medio.

 Ingredientes:

  • 120g de mantequilla
  • 180g de harina
  • 60g de azúcar blanco
  • 60g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 80g de avellanas tostadas
  • 120g de chocolate con leche
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de levadura
  • Un poco de vainilla
  • Una pizca de sal

 Preparación:

  1. Se baten el huevo con la mantequilla blanda, se añade la leche, la vainilla y el azúcar glass.
  2. Se añade el azúcar moreno a la mezcla anterior. Seguidamente, se mezcla la harina con la levadura y la sal, se tamiza, y se incorpora poco a poco a la mezcla anterior.
  3. Se pelan las avellanas tostadas y se cortan en trozos no muy pequeños, se incorporan junto con el chocolate con leche (también en trocitos) a la masa de las galletas.
  4. Con la ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado, se ponen pequeñas bolas de masa en una bandeja de horno cubierta con un papel de horno. Se deja espacio entre las bolas puesto que las galletas van a crecer.
  5. Se cuecen las galletas en el horno, a 200ºC durante 12 minutos. Cuando las galletas estén hechas, se dejan enfriar encima de una rejilla.

¡Espero que las galletas os gusten a todos y que os animéis a prepararlas!

Leave a Reply