Bizcocho de manzana y almendras

Hoy os presento una receta para hacer un bizcocho delicioso, con un agradable y suave sabor a manzana y a almendra, me encanta poder hacer bizcochos con cualquier cosa que tengo en casa, siempre salen buenos! Se trata de un bizcocho muy jugoso y no muy dulce, ideal para tomar en cualquier momento.

A diferencia de otros bizcochos que os he presentado, como el de coco y chocolate, o el de naranja y almendras, este bizcocho no lleva ninguna grasa, ni aceite ni mantequilla. La verdad es que no es necesario, pues al llevar la manzana rallada ésta ya le aporta mucha jugosidad y el bizcocho queda muy tierno y jugoso.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 manzanas golden medianas
  • 100g de azúcar blanco más un poco para espolvorear (opcional)
  • 180g de harina
  • 50g de almendras crudas
  • Un puñado más de almendras para decorar (opcional)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de levadura química

Preparación:

  1. Pelar las almendras y picarlas en trocitos pequeñitos, ponerlas dentro de una sartén y tostarlas a fuego bajo durante unos minutos. Dejar enfriar y reservar.
  2. Pelar las manzanas y rallarlas en grande, reservar.
  3. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras; batir estas últimas hasta punto de nieve.
  4. A parte, batir las yemas de los huevos junto con el azúcar. Añadir las manzanas ralladas y mezclar.
  5. En otro bol, mezclar la harina junto con la levadura y la canela. Ir añadiendo esta mezcla a la de las yemas, poco a poco, hasta que esté toda incorporada.
  6. Seguidamente, añadir las almendras en trocitos y mezclar bien.
  7. Finalmente, añadir las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes procurando que no se bajen.
  8. Verter la mezcla dentro de un molde apto para horno. Si es de cristal o metálico es necesario engrasarlo antes. Si queréis, podéis espolvorear unas cuantas almendras más y un poco de azúcar por la parte de arriba del bizcocho.
  9. Cocer el bizcocho en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40 min. Al sacarlo se debe introducir un palillo dentro y salir limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla antes de comerlo.

Espero que os animéis y hagáis el bizcocho, es muy fácil y sabe genial 😉

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