Bizcocho de mandarina

De nuevo os dejo con una receta para hacer un bizcocho. En casa los bizcochos gustan mucho, puesto que son muy fáciles de hacer y se pueden tunear al gusto del consumidor 😉 El que os presento hoy es un bizcocho con un sabor muy suave a mandarina (aprovechando antes de que acabe la temporada), es esponjoso y tierno, ¡ideal para mojar en leche!

La verdad es que se pueden hacer bizcochos de casi todo, muestra de ello son el bizcocho de coco y chocolate, el de zanahoria o el de manzana y almendra. La receta que os traigo hoy es mi versión del bizcocho de mandarina de mi cuñada.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • El zumo de tres mandarinas (unos 120mL)
  • La ralladura de la piel de tres mandarinas
  • 350g de harina
  • 120mL de aceite de oliva suave
  • 200g de azúcar blanco
  • 30g de azúcar moreno (opcional)
  • 1 cucharada de levadura

Preparación:

  1. Se separan las yemas de las claras. Se montan las claras a punto de nieve, deben quedar bien firmes.
  2. Se baten las yemas junto con el azúcar blanco hasta obtener una mezcla espumosa. Se añade el aceite, el zumo de mandarina y su piel, se bate hasta incorporarlo todo.
  3. A parte, se mezcla la harina junto con la levadura. Se va añadiendo poco a poco, tamizada, a la mezcla de las yemas. Se bate primero con unas varillas y al final se acaba de incorporar toda la harina con una espátula.
  4. Se incorporan las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, procurando que no se bajen.
  5. Se vierte la mezcla dentro de un molde apto para horno y se espolvorea el azúcar moreno.
  6. Se cuece el bizcocho en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40-45 minutos, al sacarlo se comprueba que esta totalmente cocido con un palillo que debe salir limpio.

¡Espero que os salgan unos bizcochos geniales!

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