Brownies de coco y chocolate con leche

Hoy os traigo la receta de un delicioso brownie, con pepitas de chocolate con leche y con un sabor a coco en toda la masa que le da un toque espectacular. Este brownie es ideal para todos aquellos amantes del coco y además se hace en un momento.

Si os apetece probar otras combinaciones, no dudéis en hacer mi brownie de chocolate blanco o el increíble brownie de oreo, estoy segura que os encantarán 😉

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100g de mantequilla
  • 200g de azúcar moreno
  • 125g de coco rallado
  • 200g de harina
  • 100g de chocolate con leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación:

  1. Fundir la mantequilla en el microondas, a intervalos de 20 segundos y removiendo.
  2. Mezclar la mantequilla junto con los huevos y el azúcar. Se bate bien durante unos minutos para asegurar que se obtiene una mezcla muy esponjosa.
  3. En un bol a parte, mezclar la harina, el coco, la vainilla, la sal y la levadura.
  4. Incorporar la harina a la mezcla de huevo, poco a poco, e ir mezclando con una espátula. Después, añadir el chocolate cortado en trocitos.
  5. Se vierte la mezcla del brownie dentro de un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Yo, además, le añado un trozo de papel vegetal, de este modo desmoldar el brownie es muy fácil.
  6. Se cuece el brownie en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
  7. Se deja enfriar, primero 5-10 minutos dentro del molde y después encima de una rejilla hasta que este totalmente frío.

Espero que os guste mucho este brownie, ¡está delicioso!

Leave a Reply