Helado de Ferrero Rocher

La receta de helado que os traigo hoy es mi versión del helado de Ferrero Rocher, tiene el delicioso sabor a los bombones, de chocolate con leche y avellanas, y una textura cremosa con algunos grumos de las avellanas, es un helado delicioso 😉

Creo que la heladera se ha convertido ya en uno de mis instrumentos de cocina preferidos. Hacer un delicioso helado casero es muy rápido y fácil, se pueden hacer de muchos sabores y son un postre o merienda ideal para estos meses tan calurosos. Si os apetece probar otros sabores, no dudéis en hacer el clásico helado de vainilla o el de fresa.

Ingredientes para 1 litro y medio de helado:

  • 350g de bombones Ferro Rocher (30 unidades)
  • 2 huevos
  • 60g de azúcar blanco
  • 350mL de leche
  • 500mL de nata para montar

Preparación:

  1. Se trituran bien los bombones con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una pasta homogénea pero con algunos grumos. Se reserva.
  2. Se mezcla la leche junto con la nata para montar, se pone en un cazo a calentar.
  3. A parte, se baten los dos huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  4. Cuando la mezcla de la leche y la nata empiece a hervir, se añade poco a poco la mezcla de los huevos, sin dejar de batir.  Se calienta la mezcla sin dejar de remover hasta que espese un poco.
  5. Finalmente, se añade la pasta que se había preparado con los bombones, se mezcla bien y se deja enfriar la mezcla.
  6. Cuando la mezcla esté bien fría se introduce dentro de la heladera y se pone en marcha durante unos 40 minutos. Se debe obtener una mezcla densa y cremosa.
  7. Se traspasa el helado dentro de un tupper, se cierra y se guarda en el congelador.

Espero que os guste esta receta y que os animéis ha hacer helados en casa, es muy fácil!

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