Magdalenas de avellanas y 2 chocolates

Hoy os traigo otra receta de magdalenas, son tan tiernas y ligeras como las normales, pero tienen un sabor delicioso a avellanas, y la mezcla de los dos chocolates le confieren un toque dulce muy bueno.

No me canso de cocinar magdalenas, son muy sencillas de hacer y siempre salen tiernas y sabrosas. Además, como congelo unas cuantas cada vez que las hago, me las puedo comer siempre que me apetece. Si os animáis a probar de hacer estas deliciosas magdalenas de avellanas y 2 chocolates, no dudéis en probar también las integrales, las de almendra y naranja y las de coco.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200g de azúcar blanco
  • 150g de avellanas
  • 150mL de leche
  • 150mL de aceite de oliva
  • 200g de harina
  • 50g de chocolate con leche
  • 50g de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de levadura química o impulsor

Preparación:

  1. Se empieza por tostar las avellanas en una sartén durante unos 3-5 minutos. Cuando se puedan manipular, se pelan y se pican en un robot de cocina hasta obtener una textura granulada.
  2. Seguidamente se cascan los huevos y se separan las claras de las yemas. Se baten las claras hasta punto de nieve y se reservan.
  3. Por separado se baten las yemas de los huevos junto con el azúcar. Se baten hasta conseguir un mezcla liguera y espumosa.
  4. Se añade la leche y el aceite de oliva a la mezcla de las yemas, se bate durante otro minuto más.
  5. A parte, se mezclan las avellanas picadas junto con la harina y la levadura. Se añade esta mezcla a las de las yemas y se va incorporando poco a poco.
  6. A continuación se añaden las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para evitar que se bajen. Finalmente, se añaden los dos chocolates cortados en trocitos pequeños.
  7. Se vierte la mezcla de las magdalenas en moldes de papel rizado o silicona, hasta 3/4 de su capacidad.
  8. Se cuecen las magdalenas en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Al sacarlas del horno se dejan enfriar encima de una rejilla.

Espero que os gusten estas nuevas magdalenas, si os gusta esta combinación de sabores, podéis probar con las galletas de avellanas y chocolate.

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