Bizcocho de claras

Hoy os traigo otra receta de bizcocho, se trata de un bizcocho muy especial, pues sólo lleva claras de huevo. Este bizcocho es bajito, pero muy tierno y esponjoso, y con un aroma a limón delicioso. El bizcocho de claras no sólo es ideal para tomar a media tarde o para desayunar junto con un te helado, sino que también os sirve como postre, acompañándolo con una deliciosa mermelada casera.

Esta receta os irá genial cuando hayas cocinado algún postre en el que se necesiten varias yemas de huevo, como puede ser un flan de leche condensada, unas natillas, una crema catalana o un helado de vainilla, y queráis aprovechar para hacer un dulce ligero con las claras sobrantes.

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 200g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 150g de azúcar blanco
  • 1 yogur natural o de limón
  • La ralladura de la piel de un limón sin tratar
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharada de levadura química o impulsor
  • 1 cucharada de azúcar glass (opcional)

Preparación:

  1. En un bol se mezclan la harina tamizada junto con la levadura, el azúcar y la ralladura de la piel del limón (previamente lavado y secado).
  2. A parte, en otro bol, se deshace la mantequilla en el microondas y se mezcla con el yogur y el zumo del limón. Se añade todo a la preparación de harina y se mezcla bien con una espátula.
  3. Se baten las claras de huevo con unas varillas, a poder ser eléctricas, hasta que estén bien firmes. Se incorporan a la mezcla con movimientos envolventes procurando que no se bajen demasiado.
  4. Se vierte la mezcla del bizcocho en un molde, si es de cristal o metálico previamente se unta con mantequilla y se espolvorea con harina.
  5. Se cuece el bizcocho en el horno previamente calentado a 170ºC durante unos 35-40 minutos. Antes de sacarlo del horno se comprueba que esté totalmente cocido con un palillo.
  6. Se desmolda el bizcocho pasados 5 minutos y se deja enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frío se tamiza el azúcar glass por encima y se sirve.

Espero que os guste esta receta de bizcocho de claras aromatizado con limón, es muy tierno y tiene un sabor delicioso!

Leave a Reply