Nougat o Guianduja de avellanas

El nougat, más comúnmente conocido como guianduja, es una pasta de frutos secos y chocolate muy usada en repostería. Se trata de un “concentrado” en el que se mezclan a partes iguales chocolate (el que se desee), frutos secos y azúcar. Lo único que se debe tener en cuenta es que se debe moler muy bien los ingredientes, para ello hace falta una buena batidora o la thermomix.

El nougat que os presento hoy sirve como base para hacer nocilla o nutella caseras, pues con solo añadir algo más de chocolate y un poco de aceite se obtiene una deliciosa crema de chocolate y avellanas casera. Además, también se puede utilizar para bombones o trufas, o para hacer una deliciosa mouse de nougat y rellenar con ella un pastel.

Ingredientes:

  • 100g de avellanas
  • 100g de chocolate de repostería al gusto (yo he usado con leche)
  • 100g de azúcar blanco

Preparación:

  1. Tostar las avellanas en una paella a fuego medio, removiendo para que no se quemen. Pelarlas y dejar enfriar.
  2. Deshacer el chocolate en el microondas, a intervalos de 20 segundos, y removiendo para que no se queme. Reservar.
  3. En una batidora o en la thermomix, poner el azúcar y las avellanas.
  4. Moler durante un par de minutos hasta obtener una mezcla bien fina.
  5. Mezclar el azúcar y las avellanas con el chocolate fundido.
  6. Finalmente, se bate la mezcla durante un par de minutos más. Guardar el nougat en un recipiente cerrado dentro de la nevera, se conserva durante semanas en perfecto estado.

Espero que os guste esta receta, el nougat puede servir de base para muchos dulces!

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