Helado de Yogur y Moras

Este verano esta haciendo mucho calor, por lo que en casa la maquina de helados no para de funcionar. Esta vez le ha tocado el turno a las moras, que con mucha ilusión fui a recoger hace unas semanas y con ellas estoy preparando varios dulces. Además, se trata de un helado hecho con yogur, por lo que se obtiene un helado muy cremoso y con una combinación de sabores deliciosa.

Si, como yo, os habéis acercado al campo y habéis vuelto a casa con un cargamento de moras, esta es una receta perfecta para hacer con ellas. Pero, además, siempre podéis preparar una deliciosa tarta de moras, o hacer la habitual mermelada de moras.

Ingredientes:

  • 500g de moras
  • 60g de azúcar blanco
  • 30g de azúcar glass
  • 3 yogures naturales
  • 200mL de nata para montar
  • 2 cucharadas de agua

Preparación:

  1. Se lavan las moras y se dejan escurrir unos minutos dentro de un colador.
  2. Se vierten las moras dentro de una pequeña cacerola, junto con el agua y el azúcar blanco.
  3. Se cuecen las moras durante unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  4. Se trituran las moras con una batidora y, si se desea, se pasan por un colador para eliminar las pepitas. Se deja enfriar la mezcla por completo, como mínimo un par de horas.
  5. Cuando las moras ya estén bien frías, se mezclan con los yogures.
  6. A parte, se monta la nata con unas varillas junto con el azúcar glass, y se añade a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula.
  7. Se introduce la mezcla a una heladera durante unos 40 minutos, hasta obtener una mezcla cremosa.
  8. Se traspasa el helado a un recipiente cerrado, y se guarda en el congelador hasta unos 20 minutos antes de ser consumido.

Espero que os guste este nuevo helado, el sabor a yogur es delicioso, y las moras le aportan un dulzor estupendo.

One thought on “Helado de Yogur y Moras”

Leave a Reply