Muffins de Chocolate y Moras

Hoy os traigo otra receta de muffins, esos bizcochos tan tiernos y sabrosos que son ideales tanto para desayunar como para tomar a media tarde. En esta ocasión les he puesto chocolate y moras, aprovechando que aún me quedaban bastantes de la última vez que fui al bosque a buscar.

Si, como yo, estáis aprovechando estos días para ir a recolectar moras, no dudéis en hacer dulces con ellas, pues son muy agradecidas y quedan bien con todo. Por ejemplo, podéis preparar una dulce tarta con moras o, sino, hacer una deliciosa mermelada.

Ingredientes para unas 16 muffins:

  • 2 huevos
  • 150g de azúcar glass
  • 270g de harina
  • 80mL de aceite de girasol
  • 200mL de nata de cocina
  • 150g de chocolate (el que más os guste, yo he usado con leche)
  • 160g de moras
  • 2 cucharaditas de levadura química (impulsor)
  • Una pizca de vainilla
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Se limpian las moras con un poco de agua y de dejan escurrir, se trocea el chocolate y se reservan ambos ingredientes.
  2. En un bol se mezclan los ingredientes secos: la harina, el azúcar glass, la sal, la vainilla si es en polvo, y la levadura. Se bate unos segundos con unas varillas para mezclar bien y sacar los posibles grumos.
  3. A parte, se baten ligeramente los dos huevos y se mezclan con el aceite y la nata de cocina.
  4. A continuación se añade la mezcla de líquidos a la de harina, y se junta todo con la ayuda de una espátula. Es importante no mezclar en exceso.
  5. Seguidamente, se añaden las moras y el chocolate a la mezcla. Se remueve otra vez con una espátula y con cuidado de no romper las moras.
  6. Se llenan los moldes para muffins, ya sean de papel rizado o de silicona, hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Se cuecen las muffins en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 18 minutos. Antes de sacar las muffins se comprueba con un palillo que están totalmente cocidas, de no ser así se dejan cocer un par de minutos más.
  8. Al sacar las muffins del horno se dejan reposar 5 minutos y, finalmente, se traspasan a una rejilla para que se enfríen del todo. Las muffins se conservan bien en un bote cerrado durante unos cuantos días, o si lo preferís las podéis congelar dentro de una bolsa cerrada y sacarlas 2 o 3 horas antes de consumirlas.

Espero que os gusten estas originales muffins de chocolate y moras, son deliciosas!

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