Galletas de avena con chocolate blanco y almendras

Hacia días que no os traía una receta de galletas, y eso que es de las cosas más fáciles de hacer en repostería y también de las que admite más variaciones. Las galletas de hoy son muy nutritivas gracias a la avena, y además están deliciosas.

Si os apetece probar otra combinación de sabores para vuestras galletas, no dudéis en hacer las de sésamo y limón, su sabor es espectacular! Aunque si preferís algo más clásico, os dejo mis galletas “rotas” de chocolate y las clásicas galletas de mantequilla. Todas son perfectas para picar algo a media tarde 😉

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 100g de mantequilla
  • 75g de azúcar moreno
  • 50g de azúcar blanco
  • 100g de copos de avena
  • 100 de harina
  • 20g de almendras crudas en láminas
  • 65g de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de levadura química o impulsor

Preparación:

  1. En un bol se baten los azúcares junto con la mantequilla en punto de pomada. Se incorpora el huevo y se bate un minuto más.
  2. En un bol a parte, se mezclan la harina, los copos de avena y la levadura.
  3. Se añaden los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, con la ayuda de una espátula, procurando que no queden grumos de harina.
  4. A continuación, se añaden las almendras y el chocolate troceado a la mezcla, incorporándolos con la espátula.
  5. Se ponen bolitas de masa encima de una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando espacio entre ellas pues las galletas van a expandirse.
  6. Se cuecen las galletas en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15 minutos. Al sacarlas se dejan enfriar encima de una rejilla.

Espero que os gusten estas nuevas galletas, y si os gusta la avena estas de avena y chocolate también os encantarán!

Leave a Reply