Magdalenas de almendras y moras

Las magdalenas son un dulce típico español, se toman tanto para desayunar como para merendar, y hay tantas recetas como personas que las hacen. Hoy os traigo la receta para hacer unas originales magdalenas de almendras a las que les he añadido unas cuantas moras, aprovechando que están en temporada y que hace unas semanas recogí muchas.

El relleno de las magdalenas es una especie de mermelada rápida, por lo que si no os apetece hacerla o si no encontráis moras, podéis sencillamente utilizar mermelada de moras a poder ser casera. Si os apetece probar de hacer otro tipo de magdalenas, no dudéis en pasear por las magdalenas de coco, las integrales o las clásicas de toda la vida, son todas deliciosas 😉

Ingredientes para unas 22 magdalenas:
Para la masa:

  • 3 huevos
  • 200g de azúcar blanco
  • 200g de harina
  • 100g de almendras molidas
  • 160mL de aceite de oliva suave
  • 175g de leche
  • 1 cucharadita de levadura química (impulsor)
  • Unas cuantas almendras laminadas (opcional)

Para el relleno de moras:

  • 250g de moras
  • 50g de azúcar glass
  • Se puede sustituir por mermelada de moras

Preparación:
Para el relleno de moras:

  1. Se lavan bien las moras con agua y se dejan escurrir unos segundos en un colador.
  2. Se ponen las moras en un cazo pequeño junto con el azúcar glass, se deja cocer la mezcla a fuego medio durante unos 10-12 minutos.
  3. A continuación se tritura la mezcla y, si se desea, se pasa por un chino o colador para eliminar las pepitas. Se deja enfriar la mezcla.

Para las magdalenas:

  1. Se cascan los huevos y se separan las claras de las yemas. Se baten las claras hasta punto de nieve y se reservan.
  2. Se añade el azúcar a las yemas de huevo y se bate con la ayuda de unas varillas hasta conseguir una mezcla espumosa.
  3. A continuación, se añade el aceite y la leche a la mezcla de las yemas. Se bate un poco más.
  4. En un bol a parte, se mezclan la harina, las almendras molidas y la levadura. Se añade esta mezcla a la de yemas y se incorpora con la ayuda de una espátula.
  5. Seguidamente, se llenan los moldes preparados (de papel rizado o de silicona) para magdalenas hasta la mitad.
  6. En el medio de cada molde se pone una cucharadita de la mezcla de moras, y se remueve un poco con la ayuda de un tenedor o cuchillo, para mezclar un poco ambas preparaciones.
  7. Finalmente, se acaban de llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad, con el resto de la masa, y se esparcen unas cuantas almendras laminadas por encima.
  8. Se cuecen las magdalenas en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 12 minutos, comprobando con un palillo que estén totalmente cocidas antes de sacarlas del horno.
  9. Se dejan enfriar las magdalenas encima de una rejilla antes de servirlas.

Espero que os gusten estas magdalenas de almendras y moras, aprovechad si salís al campo a pasear para coger unas cuantas moras y preparar algunos dulces con ellas.

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