Tarta de Santiago

Hoy os traigo una tarta muy fácil de hacer, sólo lleva huevos, almendras y azúcar como ingredientes principales, pues la canela y el limón sólo se usan para aromatizar. Aunque la web esta llena de recetas para preparar esta deliciosa tarta, yo he sacado la mía de la gran Su, la autora de Webos Fritos, pues sabía que al ser una de sus recetas iba a salir bien y a la primera, y así ha sido 😉

Esta tarta es muy sencilla pero a la vez delicada, y si se usa una buena almendra marcona sale estupenda, crujiente por fuera y muy jugosa por dentro. Además, es de esos postres que reposados esta más bueno, por lo que os aconsejo hacerla el día anterior.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250g de almendras marcona crudas
  • 250g de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

  1. Se muelen las almendras y se tuestan en una sartén, durante unos 5-10 minutos, y removiendo para que no se quemen.
  2. En un bol se baten los huevos junto con el  azúcar, se añade también la canela y el limón.
  3. A continuación se añaden las almendras y se incorporan con una espátula.
  4. Se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla y se cuece la tarta de santiago en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
  5. Al sacar la tarta del horno, se deja reposar 10 minutos dentro del molde y después encima de una rejilla hasta que esté totalmente fría.
  6. Finalmente, se añade azúcar glass por encima de la tarta con una plantilla de la cruz de santiago en el centro.

Espero que os guste esta tarta, es deliciosa y por ello es un clásico de la gastronomía española.

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