NY cheescake

NY cheescake 11Hoy os traigo una receta deliciosa, de trata de un pastel de queso como los típicos que se encuentran en Nueva York. Es un pastel muy fácil de hacer, que se conserva perfectamente en la nevera durante días, y que se puede finalizar con cualquier fruta que os guste, haciendo una mermelada o compota rápida.

Una de las primeras recetas que publiqué era también una tarta de queso con una base de galletas y mantequilla, pero la verdad es que este pastel es totalmente distinto al otro, así que os aconsejo probar de hacer los dos para averiguar cual preferís 😉

NY cheescake 13Ingredientes para unas 10 raciones:

Para la base:

  • 150g de galletas (las que más os gusten)
  • 40g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela (opcional)

Para el relleno:

  • 800g de queso crema tipo filadelphia
  • 200mL de nata agria
  • 200g de azúcar blanco
  • 50g de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • Una pizca de vainilla

Para la cobertura:

  • 300g de moras (frescas o congeladas)
  • El zumo de medio limón
  • 100g de azúcar blanco
  • Se puede sustituir por mermelada de moras

Preparación:

Para la base:

  1. Se empieza por machacar las galletas, en un robot de cocina o, si no tenemos, dándoles golpes con un mortero (estando las galletas dentro de una bolsa cerrada).
  2. A continuación, se añaden la candela y la mantequilla fundida, se mezcla todo bien y se vierte en el molde que se va a utilizar, previamente engrasado con un poco de mantequilla. Se hace un poco de presión para compactar la base del pastel. Se reserva la base de galletas dentro de la nevera.
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Para el relleno:

  1. En un bol se empieza a batir el filadelphia y, cuando esté cremoso, se añaden la nata agria y el azúcar.
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  2. Seguidamente, se añade la pizca de vainilla, las dos cucharadas de zumo de limón y la harina. Se bate hasta que este totalmente incorporado.
  3. Finalmente, se añaden los huevos, uno a uno, y se baten sólo lo justo para que queden incorporados.
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  4. Se vierte la mezcla dentro del molde, encima de la base de galletas, y se cuece en el horno previamente calentado a 220ºC.NY cheescake 4
  5. Pasados unos 15 minutos, se baja el horno hasta los 120ºC y se deja acabar de cocer el pastel unos 45 minutos más. Pasado ese tiempo, se apaga el horno pero se deja el pastel dentro hasta que se enfríe, un par de horas como mínimo.
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  6. Cuando el pastel este frío, se saca del horno y se guarda en la nevera.
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Para finalizar el pastel:

  1. Si se utilizan moras congeladas, se sacan una hora antes para que se descongelen, si se usan frescas sólo hace falta lavarlas y secarlas un poco.
  2. Se reservan algunas moras para decorar el pastel, y las demás se introducen en un cazo junto con el azúcar blanco, se pone a fuego medio-alto y se calientan hasta que empiece a burbujear.
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  3. Entonces, se añade el zumo de medio limón recién exprimido, y se deja cocer las moras hasta que estén blandas y se puedan chafar con una espátula o cuchara.
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  4. Finalmente, de deja atemperar la mezcla de moras unos minutos, y se vierte por encima del pastel frío. Se decora con las moras enteras que habíamos reservado.
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Espero que os guste este pastel, es delicioso!

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