Panacota de vainilla

Panacota de vainilla 7

Hoy os traigo un postre muy fácil de hacer, refrescante y nutritivo, ideal para acabar con una comida o cena veraniega, pero también perfecto para tomar por la tarde, a la hora de la merienda.

La panacota no es más que nata cocida, a la que le podemos añadir endulzantes (como el azúcar) o ingredientes que le den un poco más de sabor, como la vainilla. En la receta de hoy, nosotros la acompañamos de gelatina de kiwi y mermelada casera, pero las variedades son infinitas.

Panacota de vainilla 8

Ingredientes para 8 raciones generosas:

  • 800g de nata liquida
  • 200g de leche entera
  • 2 sobre de gelatina en polvo
  • 150g de azúcar blanco
  • Una pizca de vainilla
  • Mermelada de fresa
  • 1 sobre de preparado para gelatina de kiwi

Preparación:

  1. Se empieza por preparar la base de gelatina de kiwi. Para ello se siguen las instrucciones del paquete y se distribuye la gelatina entre los vasos donde se va a servir la panacota. Se deja enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.
    Panacota de vainilla 2
  2. Para hacer la panacota, se mezclan en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Se pone la mezcla a calentar hasta que llegue a ebullición.
  3. Cuando la mezcla este hirviendo, se saca del fuego y se deja atemperar unos 2-3 minutos.
    Panacota de vainilla 3
  4. Seguidamente, se añade la gelatina (si en vez de gelatina en polvo se usan hojas de gelatina, se añaden previamente rehidratadas y escurridas) y se remueve.
  5. Se distribuye la mezcla en los vasos, encima de la gelatina, y se deja reposar, de nuevo, en la nevera.
    Panacota de vainilla 5
  6. Finalmente, cuando la panacota ya haya cuajado, se añaden un par de cucharadas de mermelada de fresa por encima. Se guardan los vasos en la nevera hasta la hora de servirlos.
    Panacota de vainilla 6

Espero que os guste este postre tan típico italiano, se hace en un momento y es muy sabroso!

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