Muffins de Coco con Chocolate Blanco

Muffins de coco con chocolate blanco 8

Hoy os traigo una nueva receta de muffins, que hacía mucho que no ponía ninguna nueva. En esta ocasión, mezclo dos sabores que me gustan mucho, el coco y el chocolate blanco, aunque se puede poner cualquier tipo de chocolate, o no poner, pues solamente con el coco estas muffins ya están deliciosas.

Como todas las muffins, su preparación es sencilla y rápida, tan fácil como mezclar ingredientes secos y húmedos por separado, juntarlos y al horno. Espero que probéis de hacerlas en casa, así como las muffins de turrón o mis preferidas, las de dos chocolates, son un vicio 😉

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 250g de harina
  • 70g de coco rallado
  • 75g de chocolate blanco (opcional)
  • 200g de azúcar blanco
  • 240mL de buttermilk (leche con una cucharada de zumo de limón recién exprimido)
  • 80mL de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química o impulsor

Preparación:

  1. Se empieza por preparar el buttermilk, para ello se mezclan 240mL de leche junto con una cucharada de zumo de limón recién exprimido (se puede sustituir por vinagre suave). Se deja la mezcla reposar durante 10 minutos, se remueve y ya esta listo para ser usado.
  2. Mientras, se mezclan en un bol los ingredientes secos: la harina, la levadura química, el bicarbonato y el coco rallado. Muffins de coco con chocolate blanco 1
  3. A parte, se baten los huevos junto con el azúcar. Se añade a la mezcla el aceite de girasol y el buttermilk. Muffins de coco con chocolate blanco 2
  4. Se añade la mezcla de huevos a la de harina, y con una espátula de madera o siliciona, se mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Es importante que no quedne grumos de harina sin mezclar, pero tampoco se debe mezclar en exceso, sólo lo justo. Finalmente, se añade el chocolate blanco cortado en trocitos pequeños y se remueve un poco para distribuirlo. Muffins de coco con chocolate blanco 3
  5. Se llenan los moldes para magdalenas (ya sean de papel o silicona) hasta 3/4 partes de su capacidad. Muffins de coco con chocolate blanco 4
  6. Se cuecen las muffins en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15 minutos. Antes de sacarlas del horno, se comprueba pinchando con un palillo que están totalmente cocidas.Muffins de coco con chocolate blanco 5
  7. Se dejan reposar las muffins encima de una rejilla hasta que estén totalmente frías y ya se pueden comer.Muffins de coco con chocolate blanco 7

Espero que os guste esta nueva receta, son perfectas para el desayuno o la merienda.

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