CupCakes de Mojito

Mojito Cupcakes 16

Hoy os traigo unos dulces que están muy de moda, se ven en muchas tiendas y suelen ser muy vistosos, de colores llamativos y con unas decoraciones muy elaboradas. Los cupcakes de mojito que os presento son muy fáciles de hacer, con ingredientes sencillos de los que se suelen tener en casa, y con un sabor refrescante a cítricos gracias a la lima.

Los cupcakes no son más que pasteles individuales, bizcochos densos y jugosos decorados cada uno de ellos con una cobertura, ya sea de base de mantequilla (la famosa buttercream), de queso cremoso o merengue. Son una opción distinta de presentar un postre, y sobretodo son prácticos para cuando hay muchos invitados, pues no tienes que estar pendiente de cortar y servir el pastel.

La receta de estos deliciosos cupcakes la he sacado del libro de Lara Hernández, Pasión por las Cupcakes. Se trata de un libro fantástico donde se presentan muchísimas recetas de cupcakes, todas explicadas paso a paso y con fotografías. Si os apetece probar a hacer cupcakes os animo también ha hacer estos de chocolate y menta, son deliciosos!

Mojito Cupcakes 17

Ingredientes:

Para los bizcochos:

  • 2 huevos
  • 250g de azúcar blanco
  • 115g de mantequilla
  • 125mL de leche entera
  • 190g de harina
  • 10 hojas de menta
  • La ralladura y el zumo de una lima y media
  • 2 cucharadas de ron blanco
  • 1 cucharadita de levadura química (impulsor)
  • Una pizca de sal

Para la cobertura:

  • 170g de mantequilla
  • 250g de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 y media cucharadas de ron blanco (si hay niños que van a tomar los cupcakes, no se añade)

Para decorar:

  • Unas hojas de menta
  • Unas rodajas de lima

Preparación:

Para los bizcochos:

  1. Se pone la leche en un cazo y se añaden las hojas de menta lavadas y rotas, de esta manera soltarán mejor su aroma. Se calienta la leche, sin que llegue a hervir, entonces se retira del fuego, se tapa y se deja reposar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, se cuela la leche y se reserva.
  2. En un bol, se mezclan la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Se reserva.
  3. A continuación, en otro bol, se bate la mantequilla en punto de pomada junto con el azúcar.
  4. Cuando se obtenga una mezcla cremosa, se añaden los huevos uno a uno. seguidamente, se añade el ron y el zumo y la ralladura de lima.
  5. Finalmente y sin dejar de batir, se añade la harina en tres tandas mientras se va intercalando con la leche.
  6. Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados, se reparte la masa entre las capsulas de papel que habremos preparado.
  7. Se cuecen los cupcakes en el horno previamente calentado a 180ºC, durante unos 25 minutos. Es importante comprobar que todos los cupcakes están bien cocidos antes de sacarlos del horno, para ello se pincha un palo de brocheta que debe salir limpio.
  8. Al sacar los cupcakes del horno, se dejan encima de una rejilla hasta que están totalmente fríos.
  9. Los bizcochos se pueden preparar con antelación, yo suelo hacerlos el día anterior y cuando están fríos los guardo tapados con papel film dentro de la nevera.

Para la cobertura:

  1. En un bol, se bate la mantequilla junto con el azúcar glass tamizado.
  2. Cuando se obtenga una mezcla bien cremosa, se añaden el zumo de lima y el ron, se mezcla hasta que se integren.

Para finalizar los cupcakes:

  1. Se colocan todos los cupcakes juntos en una bandeja, un poco separados, de este modo es más fácil decorarlos todos a la vez.
  2. Se lavan y secan las hojas de menta que se van a utilizar para decorar.
  3. Se lava la lima y se cortan los gajos que se desee poner encima de los cupcakes.
  4. Se introduce la cobertura de mantequilla dentro de una manga pastelera con la boquilla que más os guste.
  5. Se va decorando los cupcakes en cadena, se empieza por añadir la cobertura a cada uno de ellos, y después se coloca la decoración al gusto.
  6. Una vez finalizados los cupcakes se pueden conservar varias horas en un lugar fresco o dentro de la nevera, teniendo la precaución de dejarlos atemperar antes de servirlos.

Ya me contaréis si os animáis a hacerlos, son muy buenos y llamativos 😉

 

One thought on “CupCakes de Mojito”

Leave a Reply