Caramelos de gelatina de sabores

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Hoy os traigo una receta fantástica, se trata de unos caramelos blandos hechos con gelatina y con unos sabores bien originales. Se trata de una receta muy fácil de hacer, que se puede tener preparada con antelación, y que aportan un toque dulce delicioso para cualquier reunión de amigos o familia.

La receta la he sacado del blog de Su, Webos Fritos, que ya sabéis que me encanta, os animo a leerlo y a comprar sus dos libros pues están muy bien, yo los tengo y hago sus recetas muy a menudo, están muy bien explicadas y siempre salen.

La base para preparar estos caramelos es la misma con todos los sabores: 200g de líquido, 200g de azúcar blanco, 2 sobres de gelatina neutra en polvo y 1 sobre de gelatina de sabor. Así pues, podéis combinar el alcohol que más os guste con el sabor de gelatina que os apetezca y preparar, por ejemplo, caramelos de sabor vodka con kiwi. Y si queréis un sabor que no podéis obtener con la gelatina, como el de cola, utilizad pasta concentrada como he hecho yo, así el abanico de posibilidades es muy grande.

Por desgracia, estos caramelos sólo son para adultos, así que si los vais a preparar para un día que también hay menores, haced algunos sin alcohol, utilizad 200g de agua o zumo, y aumentad la cantidad de azúcar a 250g.

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Ingredientes:

Para los de mojito:

  • 150g de mojito (150g de ron, 1 lima pequeña, 4-6 hojas de menta y 1 cucharadita de azúcar moreno)
  • 50g de agua
  • 200g de azúcar blanco
  • 1 sobre de 85g de gelatina de limón
  • 2 sobres de 10g de gelatina neutra

Para los de ginebra y fresa:

  • 200g de ginebra
  • 200g de azúcar blanco
  • 1 sobre de 85g de gelatina de fresa
  • 2 sobres de 10g de gelatina neutra

Para los de martini y cola:

  • 200g de martini blanco
  • 200g de azúcar blanco
  • 1 sobre de 85g de gelatina de limón
  • 2 sobres de 10g de gelatina neutra
  • 1 cucharada sopera de pasta concentrada de cola caramelos gelatina 16

Y además:

  • Aceite de girasol para engrasar los moldes
  • Azúcar blanco para rebozar
  • Moldes de silicona para bombones o cubitos de hielo

Preparación:

Para el mojito:

  1. Para preparar el mojito se machacan las hojas de menta junto con la lima cortada. A continuación se añade el ron y la cucharadita de azúcar moreno.
  2. Se mezcla un poco, se tapa con papel de aluminio y se deja reposar a temperatura ambiente un mínimo de 10 horas.
  3. Pasado ese tiempo, se cuela la preparación y ya esta listo para ser usado.

Para los caramelos:

  1. En un cazo se añaden los 200g de líquido (ya sea ginebra, martini o 150g de mojito más 50g de agua) y 200g de azúcar blanco.
  2. Seguidamente, se añaden los dos sobres de gelatina neutra y el sobre de gelatina de sabor.
  3. Se pone el cazo a fuego medio, y se calienta durante 10 minutos removiendo con unas varillas de vez en cuando.
  4. Mientras se disuelven las gelatinas y el azúcar, se pincela muy bien el interior de los moldes con el aceite de girasol.
  5. Pasados los 10 minutos, se vierten las mezclas en los moldes y se dejan cuajar hasta que tengan una buena consistencia (con unas 8-10 horas suele haber suficiente).
  6. Para los caramelos de martini con cola, justo cuando se saque el cazo de fuego, se añade la cucharada sopera de pasta concentrada de cola, se remueve bien y ya se puede repartir la mezcla en los moldes.
  7. Cuando los caramelos hayan cuajado, se sacan con cuidado de los moldes y se rebozan con azúcar blanco.
  8. Se guardan bien durante unos días a temperatura ambiente, cubiertos con un trozo de film transparente pero sin cerrarlo del todo para que respiren.

Espero que os animéis a preparar estos deliciosos caramelos de gelatina, son un vicio!

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