Bizcochitos de coco y colacao

Bizcochitos coco colacao 10

Hoy os traigo una receta deliciosa, se trata de unos delicados bizcochitos con coco y colacao, muy tiernos y con un sabor muy suave, ideales para merendar o para tomar a media mañana. Por supuesto, podéis poner toda la masa en un molde grande y hacer un solo bizcocho, os quedará igualmente genial 😉

Estos bizcochitos se hacen en un momento, no requieren preparaciones largas ni difíciles, pues se hace toda la mezcla en un mismo bol y se tarda muy poco. Podéis tunearlos al gusto,  cambiando el coco rallado por algún frutos seco como almendras, o utilizando cacao en polvo y 50g más de azúcar para obtener un sabor a chocolate más intenso. Finalmente, podéis cambiar también la adición de chocolate blanco por otro tipo de chocolate, algún fruto seco en troceado o sencillamente no añadir nada; con cualquier combinación conseguiréis unos bizcochitos de 10!Bizcochitos coco colacao 11

Ingredientes: para 10 bizcochitos grandes

  • 3 huevos
  • 200mL de leche
  • 125mL de aceite de girasol
  • 150g de colacao
  • 120g de azúcar blanco
  • 60g de coco rallado
  • 125g de harina de repostería
  • 10g de levadura química o impulsor
  • 50g de chocolate blanco (opcional)
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

  1. En un bol se preparan los ingredientes secos, para ello se mezclan la harina, el colacao, el coco rallado, el azúcar blanco y le levadura. Se reserva.
  2. En otro bol se cascan los huevos y se baten hasta que doblen su volumen inicial.
  3. Seguidamente, se añaden la leche y el aceite a los huevos, se bate hasta integrarlos.
  4. A continuación, se añade la mezcla de ingredientes secos, en tres tandas, batiendo para que no queden grumos en la mezcla.
  5. Finalmente, si se desea, se añade el chocolate blanco troceado a la masa, se mezcla con una espátula.
  6. Se rellenan los moldes con la mezcla, previamente untados en aceite si son de cristal o metálicos, y se introducen en el horno previamente calentado a 170ºC.
  7. se cuecen los bizcochitos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio, en mi caso los tuve unos 20-25 minutos.
  8. Cuando estén cocidos, se dejan enfriar encima de una rejilla y se espolvorean con azúcar glass.

Espero que os animéis a preparar estos bizochitos, ya veréis como van desapareciendo de la cocina 😉

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