Cupcakes navideñas de chocolate y coco

Cupcakes chocolate coco navidad 17

Hoy os traigo unas sabrosas y navideñas cupcakes de chocolate y coco, son muy fáciles y rápidas de hacer! esta receta la he hecho para aprovechar un set para cupcakes de navidad que me regalaron, seguro que habréis visto muchos como éste en las tiendas. Por supuesto, si no tenéis el papa noel del revés las podéis hacer igualmente, pues son deliciosas!

En casa nos encanta el coco, y la combinación de éste con el chocolate es perfecta, sus sabores se potencian y dan resultados fantásticos. Si queréis otras recetas para combinarlos, probar ha hacer estos bizcochitos de coco y colacao, estas bolitas de coco con chocolate, unos brownies de coco y chocolate con leche, unas muffins de coco y chocolate blanco o mi bizcocho fácil de coco y chocolate; están todos para chuparse los dedos 😉

Cupcakes chocolate coco navidad 18

Ingredientes para 12 cupcakes:

Para los bizcochos:

  • 2 huevos grandes
  • 220g de azúcar blanco
  • 115g de mantequilla
  • 150mL de leche
  • 125g de harina
  • 50g de cacao en polvo
  • 50g de coco rallado
  • 1/2 cucharadita de levadura química o impulsor
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Para la cobertura:

  • 170g de mantequilla
  • 220g de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de esencia de coco
  • Coco rallado (al gusto)

Preparación:

Para los bizcochos:

  1. En un bol mezclar la harina, el cacao en polvo, el coco, el bicarbonato y la levadura química. Mezclar y reservar.
  2. En otro bol batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, al menos durante 5 minutos hasta conseguir una mezcla  espumosa.
  3. Añadir los huevos a la mezcla de mantequilla, de uno en uno, batiendo bien para integrarlos.
  4. Seguidamente añadir 1/3 de la mezcla de harina y batir, añadir la mitad de la leche e integrarla, seguir con el resto de harina y leche hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  5. Se distribuye la masa en los moldes para cupcakes, ya sean de papel rizado o silicona, y se cuecen en el horno previamente calentado a 175ºC durante unos 25 minutos.
  6. Cuando los bizcochos estén del todo cocidos (se comprueba pinchando con un palillo que debe salir limpio) se sacan del horno, se dejan atemperar 5 minutos y se pasan a una rejilla donde se dejan enfriar por completo.

Para la cobertura:

  1. En un bol se baten la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass.
  2. Se debe batir la mezcla por lo menos 5 minutos, hasta obtener una crema ligera con el azúcar totalmente integrado en la mantequilla.
  3. Se añade la esencia de coco, se bate 1 minuto para distribuirlo, y se pasa la crema a una manga pastelera provista de la boquilla que más nos guste.
  4. Se añade una capa generosa de crema encima de los bizcochos y se espolvorean con coco.

Espero que os animéis a preparar estas cupcakes, contadme el resultado!

 

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