Cupcakes de Crema de Chocolate y Avellanas

Cupcakes crema chocolate avellanas 18

Hoy os traigo una receta deliciosa y perfecta para chocoadictos, unas increíbles cupcakes de crema de chocolate y avellanas (también denominada nutella o nocilla ;)). Estas cupcakes son muy fáciles de hacer y se pueden tener preparadas con antelación, guardándolas en la nevera y sacándolas con antelación para degustarlas con la cobertura tierna y cremosa.

Lo que más me gusta de preparar cupcakes es que son pasteles en formato individual, de este modo es muy práctico y rápido repartir el postre entre tus invitados. Si queréis probar otras deliciosas cupcakes os aconsejo que probéis de hacer las de naranja y chocolate o las de mojito, son mis preferidas!

Para hacer esta receta, he modificado ligeramente la del libro Pasión por las cupcakes, escrito por Lara Hernández, es un libro fantástico!

Ingredientes para 12 cupcakes:

Para los bizcochos:

  • Mantequilla
  • 2 huevos
  • Azúcar blanco
  • Cacao en polvo
  • Harina
  • 1 cucharada generosa de crema de chocolate y avellanas
  • 1 cucharadita de praliné de avellanas (opcional)
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura química o impulsor

Para la cobertura:

Preparación:

Para los bizcochos:

  1. En un bol se mezcla la harina junto con el cacao en polvo, el bicarbonato y la levadura. Reservar.
  2. En un bol grande añadir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, batir hasta conseguir una mezcla cremosa.
  3. Añadir los huevos, de uno en uno, a la mezcla de mantequilla.
  4. Cuando los huevos estén bien integrados, añadir la leche a la mezcla y seguidamente la mezcla de harina y cacao. Mezclar hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
  5. Finalmente, añadir la cucharada de crema de chocolate y avellanas y la cucharadita de praliné, mezclar.
  6. Verter la mezcla en moldes de papel rizado y cocer en el horno previamente calentado a 175ªC durante unos 25 minutos.
  7. Cuando los bizcochos estén cocidos (se comprueba pinchando con un palillo que debe salir limpio) se sacan del horno, se dejan reposar 5 minutos y finalmente se dejan enfriar por completo encima de una rejilla.

Para la cobertura:

  1. En un bol se añaden la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass. Se bate 5 minutos y se añade la crema de chocolate y avellanas.
  2. Se vuelve a batir la mezcla y se añade un poco de leche hasta conseguir una textura cremosa y suave.

Para finalizar las Cupcakes:

  1. Se introduce la cobertura dentro de una manga pastelera provista de la boquilla que más nos guste.
  2. Se añade una capa generosa de cobertura encima de cada bizcocho y se decora con una chocolatina.

Espero que os animéis a probar estas magnificas cupcakes, su sabor es delicioso :p

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