Bizcocho de Limón y Semillas de Amapola

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Hoy os traigo una nueva receta de bizcocho, se trata de un bizcocho de limón y semillas de amapola, y es espectacular. Es un bizcocho suave, delicado y muy sabroso, estoy segura de que os encantará! Este bizcocho es perfecto tanto para desayunar o merendar como final de una comida o cena con amigos y familia. Además, si lo guiaras bien tapado te aguantará perfecto 4-5 días.

La receta de este bizcocho me la dio Miriam, de Platitos de Azúcar, en un fantástico curso que hice hace unas semanas en su local, donde pude pasar una mañana muy divertida compartiendo risas mientras ella nos enseñó distintas recetas de bizcochos y rellenos. Si os gusta la repostería y queréis pasar unas horas entre amigas y dulces, apuntaros a alguno de sus cursos! Bizcocho limon semillas amapola 10

Ingredientes para unas 12 raciones:

Para el bizcocho:

  • 6 claras de huevo
  • 490 g de azúcar blanco
  • 170g de mantequilla
  • 330g de leche entera
  • 470g de harina
  • La ralladura de la piel de 3 limones
  • 30g de semillas de amapola
  • 1 cucharada de levadura química o impulsor
  • 2 cucharaditas de sal

Para el glaseado:

  • El zumo de 3 limones
  • 250g de azúcar glass
  • 1 cucharada y media de queso cremoso
  • 75g de nata para montar
  • Más semillas de amapola

Preparación:

Para el bizcocho:

  1. En un bol se mezclan la harina tamizada junto con la sal y la levadura. Se reservan.
  2. En otro bol se baten la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, la ralladura de la piel de los limones y las semillas de amapola.
  3. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, se añaden la leche y la harina, intercalando 1/3 de la leche, la 1/2 de a harina, etc.
  4. Mientras se baten los ingredientes para que quede una masa homogénea y ligera, se montan las claras hasta punto de nieve.
  5. Finalmente, se añaden las claras montadas haciendo movimientos envolventes con una espátula.
  6. Se vierte la masa en un molde, y si no es de silicona, previamente se unta con aceite/mantequilla y se espolvorea con harina.
  7. Seguidamente se cuece el bizcocho en el horno previamente calentado a 170ºC durante una hora aproximadamente, dependerá del tamaño del molde que hayas usado.
  8. A continuación, cuando se haya comprobado que el bizcocho esta bien cocido, se saca del horno y se deja reposar 10 minutos. Finalmente, se desmolda y se deja enfriar por completo encima de una rejilla.

Para el glaseado:

  1. En un bol se añaden unos 200g de azúcar glass, el zumo de los limones, la nata líquida (sin montar) y el queso crema.
  2. Se bate la mezcla con unas varillas hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes, y se prueba para ver el sabor.
  3. Si queremos una mezcla más densa y dulce, podemos añadir los 50 gramos restantes de azúcar glass.
  4. Se deja reposar el glaseado como mínimo 1 hora a temperatura ambiente antes de verterlo por encima del bizcocho. Se termina esparciendo unas semillas de amapola por encima.

Espero que probéis este bizcocho, es delicioso!

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