Bizcocho de Anís y Naranja

Bizcocho anis naranja 8

Hoy os traigo un bizcocho delicioso, de esos perfectos para tomar después de una comida copiosa, o para acompañar el café o té de media tarde. Este bizcocho de anís y naranja tiene un aroma y sabor deliciosos, sin ser empalagoso ni muy dulce. Además, si lo guardáis tapado os dura perfecto 3-4 días 😉

Este bizcocho es una receta perfecta para hacer en casa cuando nos han sobrado claras de huevo al hacer rectas con solo yemas; pero si ese no es vuestro caso, podéis utilizar un bote de claras pasteurizadas de las que venden en el supermercado, son muy útiles!

Ingredientes:

  • 10 claras de huevo
  • 270g de azúcar blanco
  • 340g de harina
  • 170g de mantequilla
  • 1 yogur blanco
  • La ralladura de la piel de una naranja
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharada de levadura química o impulsor
  • Anís en grano

Preparación:

  1. En un bol grande se mezclan la harina tamizada junto con  el azúcar, la levadura química y la ralladura de la piel de naranja. Se remueve con unas varillas para deshacer grumos.
  2. En otro bol se funde la mantequilla en el microondas, a intervalos de 30 segundos y removiendo.
  3. Cuando la mantequilla se haya templado un poco, se le añaden el yogur, el zumo de naranja y el anís. Se mezcla bien.
  4. Se añade la mezcla de mantequilla y yogur a la de harina, se remueve al principio con unas varillas y se acaba con una espátula.
  5. Seguidamente, se montan las claras hasta punto de nieve y se incorporan a la mezcla. Primeramente se añaden 3 cucharadas y se remueve con energía para humedecer la mezcla. A continuación, se añade el resto en 2/3 tandas, incorporando las claras con una espátula y realizando movimientos envolventes.
  6. Finalmente, se añade el anís en grano y se dan un par de vueltas para distribuirlo pro toda la masa.
  7. Se vierte la masa en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina (si es de silicona no hace falta) y se cuece en el horno previamente calentado a 170ºC durante unos 60 minutos.
  8. Cuando esté cocido (se comprueba siempre pinchando con un palillo que debe salir limpio) se deja atemperar 5 minutos encima de la encimera, se desmolda y se deja enfriar por completo encima de una rejilla.

Espero que os guste este nuevo bizcocho, en casa nos encantó!

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