Brownie: el clásico!

Brownie clasico 8

Hoy os traigo la receta del clásico brownie, con un sabor a chocolate muy intenso y con crujientes trozos de nuez. Los brownies son de esas recetas muy fáciles de hacer, mezclar, verter en el molde y cocer, y en un momento tenemos un delicioso dulce para desayunar o acompañar un te a media tarde.

Como en la familia tenemos alérgicos a las nueces, aún no había hecho nunca el clásico brownie, pero la verdad es que esta buenísimo! Y, por supuesto, podéis cambiar las nueces por otro fruto seco, o incluso por pepitas de chocolate. Si os apetece probar otras recetas originales de brownie, no dudéis en hacer los brownies de oreo, los de castañas, los de chocolate blanco o los de chocolate con leche y cocoBrownie clasico 9

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100g de azúcar blanco
  • 100g de mantequilla
  • 200g de chocolate negro
  • 80g de harina
  • 60g de nueces
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Preparación:

  1. En un bol se mezclan el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos. Se funden en el microondas a intervalos de 30 segundos y removiendo para que no se queme el chocolate. Reservamos.
  2. En un bol grande se cascan los huevos y se baten junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Se añaden la vainilla y el bicarbonato, se remueve.
  3. A continuación se añade el chocolate fundido y se rebate con las varillas para integrarlo bien.
  4. Seguidamente, se añade la harina tamizada y se incorpora con la ayuda de una espátula, se añade la leche hasta obtener una mezcla no muy densa.
  5. Finalmente, se añaden las nueces partidas, se remueve y se vierte la mezcla en el molde previamente engrasado (a mi además me gusta ponerle un trozo de papel de hornear, para poder desmoldar mejor).
  6. Se cuece el brownie en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 30 minutos.
  7. Cuando esté cocido, se saca del horno, se deja atemperar y se pasa a una rejilla para que se enfríe del todo. 

     

Espero que os guste este clásico brownie, perfecto para chocoadictos!

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