Bizcocho de Nata

Bizocho nata 6

Hoy os traigo un bizcocho especial, de esos que mirando los ingredientes no le ves nada en particular que llame la atención, pero que cuando lo pruebas su sabor te sorprende. Se trata de un bizcocho hecho con nata en vez de leche o mantequilla, y su textura es espectacular.

La receta de éste bizcocho la he sacado del libro Bizcochos de Webos fritos. Ya os he hablado mucho de este blog y de sus libros, yo los tengo todos puesto que sus recetas (dulces y saladas) siempre salen bien.

Bizocho nata 7

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 mL de nata para montar
  • 200 g de azúcar blanco
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química o impulsor
  • La ralladura de la piel de un limón
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

  1. Casca los huevos y separa las claras de las yemas; monta las claras hasta punto de nieve con la pizca de sal. Resérvalas.
  2. En un bol grande bate la nata junto con el azúcar durante unos 5 minutos, hasta conseguir una crema densa.
  3. A continuación, añade las yemas de los huevos y la ralladura de limón, sigue batiendo.
  4. Seguidamente, mezcla la harina junto con la levadura y añádela a la mezcla.
  5. Finalmente, incorpora las claras batidas hasta punto de nieve, haciendo movimientos envolventes con una espátula para evitar perder el aire que habíamos incorporado.
  6. Vierte la masa en un molde previamente engrasado y hornea el bizcocho con el horno previamente calentado a 170ºC durante unos 40 minutos.
  7. Cuando el bizcocho esté cocido (al pinchar con un palillo y que éste salga limpio) se deja atemperar 5-10 minutos y se desmolda encima de una rejilla.
  8. Se deja enfriar el bizcocho del todo y se termina espolvoreando azúcar glass por encima. 

     

Espero que os animéis a probar este bizcocho!

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