Panacota de chocolate blanco

Panacota chocolate blanco 10

Hoy os traigo un postre muy sencillo de hacer, una suave panacota de chocolate blanco finalizada con un coulis de fresa que le aporta un toque dulce y fresco delicioso. Este postre es de esos que lo tienen todo, es muy fácil y rápido de preparar, se puede hacer con antelación y se sirve en un plis, pues ya se prepara en los vasos individuales donde se va a servir.

Si os apetece probar otros postres igualmente muy sencillos y deliciosos, no dejéis de hacer la panacota de vainilla, una ligera mouse de limón o un clásico tiramisú.

Ingredientes para 8 raciones:

Para la panacota:

  • 500mL de nata para montar
  • 240g de chocolate blanco
  • 340g de leche entera
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla transparente

Para el coulis de fresa:

  • 300g de fresas
  • 100g de azúcar blanco

Para decorar:

  • 8 fresas hermosas
  • Unas hojas de menta

Preparación:

Para la panacota:

  1. En un cazo se calienta la leche hasta que hierva, se retira del fuego y se deja atemperar un par de minutos.
  2. A continuación se le añaden las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría (y escurridas) junto con el chocolate troceado.
  3. Se remueve bien con unas varillas hasta que se funda todo el chocolate.
  4. Seguidamente, se añade el extracto de vainilla y la nata (sin montar). Se remueve bien hasta haber mezclado bien todos los ingredientes.
  5. Se vierte la panacota en boles o vasos y se deja atemperar, después de pasa a la nevera y se deja cuajar un mínimo de 3 horas.

     

Para el coulis de fresa:

  1. En un cazo se añaden las fresas troceadas junto con el azúcar, se deja macerar el conjunto 5-10 minutos.
  2. Se pone el cazo a fuego medio y se deja cocer las fresas unos 10 minutos.
  3. Seguidamente, se sacan del fuego y se baten con la batidora. Si nos ha quedado la mezcla demasiado liquida la podemos poner al fuego un par de minutos más para que reduzca, teniendo en cuenta que cuando se enfríe espesará un poco.
  4. Se deja enfriar el coulis de fresa antes de verterlo por encima de la panacota ya cuajada. Se decora cada vaso con una fresa y unas hojas de menta. Se reserva en la nevera hasta la hora de servirlo.

     

Espero que os animéis a probar esta panacota de chocolate blanco, es deliciosa!

Leave a Reply