Pastel de Queso y Chocolate

Tarta queso chocolate 10

Hoy os traigo una nueva receta de pastel de queso, se trata de un pastel delicioso que combina dos ingredientes que a mi me encantan, el queso y el chocolate. Os animo a que preparéis este delicioso pastel, pues es muy fácil de hacer y además aguanta perfectamente 2 o 3 días en la nevera; es más, su sabor es más intenso si lo dejáis reposar como mínimo 12 horas.

Como ya sabéis a mi me encanta el queso en todas sus versiones, y es por ello que ya os presenté una deliciosa tarta de queso y fresas y el clásico New York Cheescake con mermelada de moras por encima. Las tres recetas son distintas, así que os animo a probarlas todas y así poder decidir cuál es vuestra preferida 😉

Tarta queso chocolate 12

Ingredientes para unas 12-16 raciones:

Para la base:

  • 150g de galletas (ya usé unas de chocolate y cereales)
  • 70g de mantequilla

Para el relleno:

  • 750g de queso cremoso tipo philadelphia
  • 3 huevos
  • 225g de azúcar blanco
  • 200 g de chocolate negro
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Para la base:

  1. Con un robot de cocina o un mortero de machacan las galletas hasta conseguir un fino polvo con ellas.
  2. Se mezclan las galletas junto con la mantequilla fundida y se vierte la masa dentro del molde donde vayamos a cocer el pastel.
  3. Con una cuchara o espátula, se presiona bien la masa de galletas para que quede lo más compacta posible.
  4. Se deja reposar la base en la nevera mientras se prepara el relleno del pastel.

Para el relleno:

  1. Se bate el queso cremoso junto con el azúcar blanco hasta que tenga una textura bien fina.
  2. Seguidamente, se añaden los huevos de uno en uno, integrándolos bien antes de añadir el siguiente. Después se añade la vainilla y se remueve.
  3. Se vierte la mitad de la masa encima de la base de galletas.
  4. A continuación, se funde el chocolate en el microondas y se mezcla con el restante de la masa.
  5. Se vierte la masa chocolateada encima de la normal, y se hacen unas hondas con un tenedor o un palillo.
  6. Se cuece el pastel en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 50-80 minutos, hasta que el pinchar con un palillo éste salga limpio.
  7. Cuando el pastel esté cocido, se saca del horno y se deja atemperar unos minutos. Después de desmolda y se deja enfriar por completo antes de guardarlo en la nevera.

Espero que os animéis a preparar esta receta, es fácil, rápida y deliciosa!

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