Pastel de limón con fresa y avena

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Hoy os traigo una nueva receta de pastel, otro de esos que es muy fácil de hacer, y que además está mejor reposado, por lo que lo puedes tener hecho del día de antes. Este pastel de limón con mermelada de fresa y una crujiente base de avena es ideal para las celebraciones de verano!

Si os gustan este tipo de pasteles, os aconsejo que también probéis de hacer otros quesos hechos con queso cremoso, como el clásico NY cheescake o una crujiente tarta de queso con fruta por encima.

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Ingredientes para una 12 raciones:

Para la base:

  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar moreno
  • 120g de salvado de avena (o copos de avena)
  • 160g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 200g de mermelada de fresa
  • 4 huevos
  • 450g de queso cremoso tipo filadelphia
  • 240g de azúcar blanco
  • 60g de harina
  • La ralladura de la piel de un limón
  • El zumo de un limón recién exprimido

Preparación:

Para la base:

  1. En un bol, se mezclan la harina junto con el salvado de avena y la sal. Se reserva,
  2. En otro bol, se baten la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno.
  3. A continuación se añade la mezcla de harina a la de mantequilla, poco a poco mientras se va batiendo, hasta conseguir una masa de textura parecida a unas migas.
  4. Se distribuye la mezcla encima del molde donde se va ha cocer el pastel, previamente engrasado y con un trozo de papel vegetal (opcional, ayuda a desmoldar mejor el pastel).
  5. Se hornea la base del pastel en el horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos.

Para el relleno:

  1. Justo al sacar la base del pastel del horno, se esparce por encima la mermelada de fresa, se deja reposar.
  2. En un bol se baten el queso cremoso junto con el azúcar blanco y la harina.
  3. Cuando se obtenga una mezcla cremosa, se añaden los huevos uno a uno, batiendo para que se incorporen del todo antes de añadir el siguiente.
  4. Finalmente, se añaden la ralladura de la piel y el zumo de limón, se mezcla hasta integrarlos.
  5. Se cuece el pastel en el horno, nuevamente precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que esta cocido (al pinchar con un palillo éste debe salir limpio).
  6. A continuación se saca el pastel del horno, se deja atemperar y se desmolda. Se deja enfriar del todo encima de una rejilla.

Espero que os guste este nuevo pastel, es muy sabroso!

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