MugCakes de chocolate y avellanas

Mugcakes chocolate avellanas 7

Después de unos meses parado, remoto el blog con nuevas y deliciosas recetas. Siento haber dejado el blog abandonado durante ese tiempo, pero la verdad es que tengo una excusa… y es que en noviembre me convertí enmadre de una preciosa niña que ha absorbido todo mi tiempo 😉

La receta que os traigo hoy es muy sencilla de hacer, para cuando nos apetece algo con chocolate y no queremos perder el tiempo cocinando. Esta es la filosofía de los mugcakes, pequeños bizcochos de ración, muy rápidos de hacer y que apenas ensucian.

Para estrenarnos con este tipo de bizcocho, os propongo una pequeña bomba de chocolate y avellanas, perfecta para los chocoadictos! Si no os gustan las avellanas podéis poner el praliné que queráis, o sustituirlo por un par de cucharadas de trocitos de chocolate, así el mugcake quedará con un sabor a chocolate aún más intenso.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de praliné de avellanas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. En un bol se añaden la harina, el cacao en polvo, los dos tipos de azúcar y la pizca de sal. Se remueve con una cuchara.
  2. A continuación se añaden la leche, la mantequilla fundida, el extracto de vainilla y el huevo.
  3. Se mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados, la mezcla queda un poco grumosa.
  4. Seguidamente, se añaden las dos cucharadas de praliné de avellanas y se remueve para mezclarlas.
  5. Se distribuye la mezcla en dos tazas y se cuecen de una en una en el microondas.
  6. Para cocer el mugcake se pone la taza en el borde del plato del microondas y se cuece 50 segundos a máxima potencia. A continuación se gira la taza 180 grados (utilizad el asa como guía) y se cuece 50 segundos más también a máxima potencia.
  7. Se deja templar el mugcake durante 5 minutos pues estará muy caliente, y ya esta listo para servir.

Espero que os haya gustado esta receta tan sencilla de hacer, probarla y me contáis 😉

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