Galletas ShortBread

Galletas shortbread 8

Hoy os traigo una nueva receta de galletas, se trata de unas sabrosas galletas de mantequilla que se cuecen en el horno a baja temperatura y con una textura espectacular, se deshacen en la boca! Las galletas shortbread son originales de escocia, y se elaboran con ingredientes muy básicos, de los que todos tenemos en casa; y no llevan ni huevos ni levadura.


Originariamente estas galletas se hacían con 1 parte de azúcar, 2 partes de mantequilla y 3 de harina, pero he modificado ligeramente las proporciones para obtener unas galletas mas sabrosas y con una textura espectacular.

Yo he utilizado un molde redondo para hacer galletas en forma triangular, pero podéis usar un molde cuadrado o rectangular y cortar cuadrados/rectángulos con la masa, o usar el corta-pastas que mas os guste.

Galletas shortbread 9

Ingredientes:

  • 35g de azúcar blanco
  • 35g de azúcar moreno
  • 170g de mantequilla
  • 185g de harina blanca de trigo
  • 40g de harina de arroz
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un bol se añaden la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar. Se bate muy bien durante 5 minutos hasta obtener una mezcla muy cremosa.
  2. A parte, se mezclan los dos tipos de harina y la sal. Se tamizan los ingredientes encima de la mezcla de mantequilla.
  3. Se bate la mezcla hasta que toda la harina este integrada, quedará una mezcla tipo arena mojada.
  4. A continuación se vuelca la masa en un molde previamente engrasado y se presiona con las manos para distribuir bien la masa.
  5. Con la ayuda de un tenedor se pincha bien la masa hasta el fondo, pues los agujeros ayudaran a que se cueza bien.
  6. Se cuece la masa en el horno previamente calentado a 150 grados durante unos 50-60 minutos.
  7. Una vez cocida la masa, se saca del horno y en caliente se cortan las galletas. Se puede usar un cuchillo o un corta-pastas.
  8. Seguidamente, se dejan enfriar las galletas dentro del mismo molde durante unos 40-60 minutos, para que se asienten.
  9. Finalmente, se desmolda y se separan las galletas.

Espero que os haya gustado esta nueva receta, estas galletas son deliciosas!

Leave a Reply