Magdalenas de yogur con tres chocolates

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Hoy os traigo una nueva receta de magdalenas, pues son de esos dulces que gustan a todos y se pueden tunear con los sabores que más os gusten. En este caso, yo os propongo unas deliciosas magdalenas de yogur con pepitas de tres chocolates, pero podéis añadir también unos trocitos de fruta deshidratada o frutos secos, os quedarán igualmente muy ricas.

Recordad que las magdalenas congelan genial, si las guardáis una vez frías en una bolsa bien cerrada. Para comerlas solo tendréis que dejarlas descongelar una hora a temperatura ambiente. Si os apetece probar otros tipos de magdalenas, os animo a que probéis las de coco, las de limón y almendras o las integrales.

Ingredientes para unas 20 magdalenas:

  • 4 huevos
  • 220g de azúcar blanco
  • 240g de harina
  • Un yogur natural
  • 100g de aceite
  • 100g de pepitas de chocolate (del que más os guste, yo he usado una mezcla de chocolate blanco, negro y con leche)
  • 10g de levadura química o impulsor
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Se empieza por cascar los huevos y separas las claras de las yemas. Se baten las claras junto con una pizca de sal hasta que estén bien firmes. Se reservan.
  2. En un bol se baten las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla haya doblado su volumen y se haya blanqueado.
  3. A continuación se añaden el yogur y el aceite, se bate para incorporarlos a la mezcla.
  4. Seguidamente se añaden la harina previamente mezclada con la levadura, se mezcla bien la masa.
  5. Con cuidado se agregan ahora las claras montadas hasta punto de nieve, con una espátula y realizando movimientos envolventes.
  6. Finalmente, se añade el chocolate a la mezcla.
  7. Se reparte la masa en moldes para magdalenas, y se cuecen en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15 minutos.
  8. Una vez cocidas, se dejan enfriar las magdalenas encima de una rejilla antes de servirlas.

Espero que os gusten estas magdalenas, son deliciosas!

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