Batido de plátano y frutos rojos

Batido platano frutos rojos 7

La receta de hoy es un batido de frutas muy refrescante, casi como un helado, que se prepara en un momento y es delicioso. Aprovechando que los frutos rojos están en temporada, le he puesto plátano, fresas, arándanos y frambuesas, pero podéis hacer las combinaciones que más os gusten.

Cuando encontréis una buena oferta de fruta en el mercado, os animo a congelar un poco para así poder hacer estos batidos en un momento. Yo siempre tengo en el congelador un tupper con frutos rojos, ideales para un bizcocho, una salsa o como en este caso un refrescante batido.

Ingredientes para 3 raciones generosas:

  • 2 yogures naturales
  • 50-100mL de leche
  • 1 plátano
  • 150g de fresas
  • 150g de otros frutos rojos (frambuesas y arándanos)
  • Opcional: azúcar o miel para endulzar

Preparación:

  1. El día anterior (o como mínimo 8 horas  antes) se pela el plátano y se corta. Se lavan los frutos rojos y se cortan las fresas en 2 o 4 trozos en función de su tamaño.
  2. Se guardan todas las frutas dentro de un tupper o bolsa y se introducen en el congelador.
  3. Cuando se vayan a preparar los batidos, se introducen las frutas congeladas dentro de una batidora apta para hielo, junto con los  yogures y un poco de leche.
  4. Se bate siguiendo las instrucciones del fabricante, añadiendo leche hasta obtener la consistencia que más nos guste.
  5. Si lo deseamos, podemos añadir un par de cucharaditas de azúcar o de miel.
  6. Se sirve el batido inmediatamente y si se desea se decora con fruta fresca.

Espero que os guste este refrescante batido, ideal para los días calurosos 😉

One thought on “Batido de plátano y frutos rojos”

Leave a Reply