Bizcochitos de limón

Bizcochitos de limón 10

Hoy os traigo una receta fantástica, se trata de unos bizcochitos de limón muy tiernos, formados por un bizcocho esponjoso (casi como un brownie) acompañados de un glaseado con el toque ácido de limón, la combinación perfecta.

En casa tengo un limonero pequeñito, y como ya empezó a florecer decidí sacar los dos limones que le quedaban del año pasado y hacer con ellos estos deliciosos bizcochitos. Si os apetece cocinar con limones, no dudéis en probar el bizcocho de limón y semillas de amapola, la mouse esponjosa de limón o la clásica tarta de limón y merengue.

Bizcochitos de limón 11

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200g de azúcar blanco
  • 200g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 50mL de leche condensada
  • 50mL de zumo de limón
  • La ralladura de la piel de un limón
  • Una pizca de sal

Para el glaseado:

  • 100g de azúcar glass
  • 50mL de zumo de limón
  • La ralladura de la piel de un limón

Preparación:

Para el bizcocho:

  1. En un bol se mezclan los ingredientes secos: la harina, el azúcar y la sal. Se reservan.
  2. En otro bol se baten los huevos y a continuación se añaden la mantequilla derretida, la leche condensada, el zumo y la ralladura de limón.  Se mezcla bien con unas varillas.
  3. Seguidamente se añaden los ingredientes secos a la mezcla, se integran del todo con una espátula.
  4. Se vierte la mezcla dentro de un molde previamente engrasado y con un trozo de papel vegetal en el fondo, así será más fácil de desmoldar. Se nivela la superficie.
  5. Se cuece el bizcocho en el horno previamente calentado a 170ºC durante unos 25 minutos. Una vez cocido (y antes de que se dore) se deja enfriar encima de una rejilla.

Para el glaseado:

  1. En un cazo se mezclan el azúcar glass, el zumo y la ralladura de la piel de limón.
  2. Se calienta a fuego bajo hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Para ello se va mezclando con unas varillas.
  3. Se vierte la mezcla encima del bizcocho frío o templado y se deja enfriar para obtener una capa de delicioso glaseado de limón.
  4. Se corta el bizcocho en trocitos y se sirve.

Espero que os gusten estos bizcochitos, son deliciosos!

Leave a Reply