Hoy os traigo una nueva receta de bizcocho de chocolate, muy fácil de hacer y como siempre deliciosa. Siempre que quedo con amigos o familia me gusta llevar algo de comida, y un bizcocho suele ser la mejor opción pues gusta a todos.
Este bizcocho se puede tunear de muchas maneras, sustituyendo parte de la harina por almendras molidas, o añadiendo unas pepitas de chocolate o unos trocitos de nueces justo antes de verter la mezcla en el molde.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 450g de azúcar blanco
- 240g de mantequilla
- 300mL de leche
- 380g de harina
- 40g de cacao en polvo
- 60g de chocolate negro
- 1 cucharadita de levadura química o impulsor
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación:
- Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas, a intervalos de 30 segundos y mezclando para que no se queme. Reservar.
- En un bol mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura química y la sal, reservar.
- En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar durante unos 5 minutos, hasta obtener una mezcla cremosa.
- Seguidamente, añadir los huevos de uno en uno, incorporando bien el primero antes de añadir el siguiente.
- A continuación añadir la vainilla y el chocolate fundido, remover.
- Finalmente, añadir la leche y los ingredientes secos, primero la mitad de la leche, después la mitad de la mezcla de harina, etc.
- Verter la mezcla dentro de un molde engrasado y cocer el bizcocho en el horno previamente calentado a 180ºC.
- Cuando el bizcocho este totalmente cocido, después de unos 50 minutos, se saca del horno y se deja templar antes de desmoldar.
Espero que os guste este nuevo bizcocho!