Bizcocho doble chocolate

Bizcocho doble chocolate 8

Hoy os traigo una nueva receta de bizcocho de chocolate, muy fácil de hacer y como siempre deliciosa. Siempre que quedo con amigos o familia me gusta llevar algo de comida, y un bizcocho suele ser la mejor opción pues gusta a todos.

Este bizcocho se puede tunear de muchas maneras, sustituyendo parte de la harina por almendras molidas, o añadiendo unas pepitas de chocolate o unos trocitos de nueces justo antes de verter la mezcla en el molde.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 450g de azúcar blanco
  • 240g de mantequilla
  • 300mL de leche
  • 380g de harina
  • 40g de cacao en polvo
  • 60g de chocolate negro
  • 1 cucharadita de levadura química o impulsor
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas, a intervalos de 30 segundos y mezclando para que no se queme. Reservar.
  2. En un bol mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura química y la sal, reservar.
  3. En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar durante unos 5 minutos, hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Seguidamente, añadir los huevos de uno en uno, incorporando bien el primero antes de añadir el siguiente.
  5. A continuación añadir la vainilla y el chocolate fundido, remover.
  6. Finalmente, añadir la leche y los ingredientes secos, primero la mitad de la leche, después la mitad de la mezcla de harina, etc.
  7. Verter la mezcla dentro de un molde engrasado y cocer el bizcocho en el horno previamente calentado a 180ºC.
  8. Cuando el bizcocho este totalmente cocido, después de unos 50 minutos, se saca del horno y se deja templar antes de desmoldar.

Espero que os guste este nuevo bizcocho!

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