Bizcocho ligero de queso

Bizcocho esponjoso limon 13

Hoy os traigo una nueva receta de bizcocho, en este caso se trata de un bizcocho de queso muy sabroso y ligero, ideal para comer después de una comida copiosa, o para acompañar el café 😉

La receta de este bizcocho la he sacado del libro bizcochos de Webos Fritos, y como siempre ha salido perfecto a la primera. Ya os he comentado muchas veces que me encanta el blog de Su y todos sus libros, sus recetas siempre salen.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 140g de azúcar blanco
  • 60g de harina
  • 60g de maizena (harina de maiz)
  • 250g de queso de untar
  • 100g de leche
  • 50g de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Una cucharadita de crémor tártaro
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Se empieza por cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Se reservan las yemas.
  2. Se baten las claras junto con el crémor tártaro, cuando empiecen a espumar se va añadiendo el azúcar poco a poco hasta formar un merengue brillante y liso. Se reserva,
  3. En un bol grande se añaden el queso de untar junto con la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. Se bate con unas varillas durante unos 5 minutos.
  4. A continuación  se añaden las yemas de huevo, de una en una, batiendo para incorporarlas bien. Se incorpora también el zumo de limón recién exprimido y la sal.
  5. Seguidamente, se añaden la harina y la maizena previamente mezcladas y tamizadas.
  6. Finalmente, se añade el merengue y se incorpora haciendo movimientos envolventes con una espátula.
  7. Se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y se introduce en el horno previamente calentado a 160ºC con un baño maría.
  8. Se deja cocer el bizcocho hasta que al comprobar con un palillo éste salga limpio, aproximadamente una hora.
  9. Una vez cocido el bizcocho, se apaga el horno y se deja reposar 5 minutos antes de sacarlo. Una vez frío se desmolda y ya se puede servir.

Espero que os guste este nuevo bizcocho!

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