Carrot Cake

Hoy os traigo la receta de un nuevo pastel, un pastel delicioso que esta muy de moda, se trata del carrot cake. Este pastel es muy especial pues esta elaborado con zanahorias y bastantes especies, que le aportan un sabor muy particular. Además, para aportarle contraste al bizcocho especiado, se utiliza una cobertura de mantequilla y queso crema muy suave.

Este pastel es perfecto para los amantes de las especies, os animo a que juguéis con ellas y añadáis las que más os gusten para conseguir resultados aún más sabrosos. Para los que queráis disfrutar de un bizcocho de zanahoria pero no os gusten las especies, podéis probar mi bizcocho de zanahoria, es delicioso!

Ingredientes para unas 12 raciones:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 350g de zanahorias ya peladas
  • 275g de azúcar blanco
  • 330g de aceite de girasol
  • 350g de harina
  • 15g (1 cucharada) de lavdura química o impulsor
  • 10g (2 cucharaditas) de bicarbonato
  • 10g (2 cucharaditas) de canela en polvo
  • 5g (1 cucharadita) de jengibre molido o rallado
  • 5g (1 cucharadita) de nuez moscada molida o rallada
  • 5g (1 cucharadita) de sal
  • Opcional: 45g de pasas y 45g de nueces en trocitos

Para la cobertura:

  • 150g de mantequilla
  • 200g de queso crema (tipo filadelphia)
  • 250g de azúcar glass

Preparación:

Para el bizcocho:

  1. Se empieza por preparar los ingredientes sólidos. Para ello, se mezclan en un bol, la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la sal y las especies. Se reserva.
  2. Además, se pelan y rallan las zanahorias, se reservan.
  3. En un bol grande se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
  4. A continuación, se añaden las zanahorias ralladas y el aceite, se bate hasta integrar ambos ingredientes.
  5. Seguidamente, se añade la mezcla de harina y especies, y se bate un par de minutos hasta asegurar que no quedan grumos de harina.
  6. Finalmente, si se desea, en este punto se pueden incorporar pasas y/o nueces troceadas a la masa.
  7. Se vierte la masa en los moldes previamente untados con aceite y enharinados. Yo usé tres moldes de 15 cm de diámetro y me salieron tres bizcochos bastante altos. Con esta cantidad de masa se pueden usar también 2 o 3 moldes de 18/20 cm, o un molde de 24 cm.
  8. Se introducen los moldes en el horno previamente calentado a 170ºC y se cuecen los bizcochos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio. Yo tuve mis bizcochos en el horno unos 45 minutos.
  9. Una vez cocidos, se sacan los bizcochos del horno y se dejan reposar 10 minutos antes de desmoldarlos. Seguidamente se dejan enfriar del todo encima de una rejilla.

Para la cobertura:

  1. En un bol se baten la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
  2. Seguidamente, se añade el queso crema y se bate un par de minutos hasta que este totalmente integrado.
  3. Se deja enfriar la cobertura en la nevera un mínimo de 30 minutos para que coja cuerpo.
  4. Para montar el pastel, se nivelan los bizcochos y se van uniendo con capas de la cobertura.
  5. Finalmente, se puede poner una ultima capa superior de cobertura o aprovechar y cubrir todo el pastel con la misma.

Espero que os guste este pastel, a nosotros nos encanta!

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