MugCake de vainilla y chocolate

Hoy os traigo una receta muy sencilla para disfrutar de un bocado dulce en apenas 10 minutos. Se trata de unos sabrosos mugcakes (o bizcochos en taza) de vainilla y con pepitas de chocolate; no son un bizcocho muy refinado, pero están deliciosos y son perfectos para cuando tenemos prisa.

La receta que os traigo hoy la he sacado del blog de Maria Lunarillos, os recomiendo tanto su tienda como su blog, están hechos con  mucho mimo y detalle. Con esta receta podréis hacer dos mugcakes de tamaño pequeño, pero si sois muy golosos os recomiendo multiplicar los ingredientes por 1.5 e igualmente dividir la masa resultante en 2 tazas, y así obtendréis dos mugcakes generosos 😉

Ingredientes para dos tazas:

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 8 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aleche
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de pepitas de chocolate
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura químico o impulsor
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. En un bol se añaden los huevos, la leche, el extracto de vainilla y el aceite. Se bate con unas varillas.
  2. A continuación se añade el azúcar y se mezcla hasta que se haya disuelto.
  3. Seguidamente, se tamizan la harina junto con la levadura, y se remueve hasta que este totalmente integrada.
  4. Vertemos la masa en las dos tazas y añadimos a cada una un par de cucharadas de pepitas de chocolate.
  5. Finalmente, se cuecen los mugcakes de uno en uno en el microondas durante dos minutos a máxima potencia. Cuando lleven un minuto se gira la taza 180ºC para que se hagan de forma uniforme.

Espero que os guste este nuevo mugcake, ya veréis que rico queda con todo el fondo de chocolate!

Leave a Reply