Bizcocho de frutos rojos

Hoy os traigo una receta deliciosa, se trata de un suave bizcocho de vainilla con frutos rojos, muy rápido y fácil de hacer. A nosotros nos gusta hacer algo dulce para el fin de semana, así merendamos tranquilamente con una taza de te, y la verdad es que los bizcochos son perfectos para eso. Si queréis hacer el bizcocho el día anterior, solo tenéis que guardarlo envuelto en papel film (sin apretarlo, para que el bizcocho respire) y aguantará esponjoso como recién hecho.

Aprovechando que ahora empieza la temporada de frutos rojos podéis comprar los que más os apetezcan para poner en este bizcocho, pero también queda genial con frutos congelados. De hecho, cuando veo una buena oferta yo suelo comprar y congelar, así puedo hacer este tipo de bizcochos de forma rápida, o un refrescante batido.

Ingredientes para unas 6-8 raciones:

  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 220 g de harina
  • 110 g de azúcar blanco
  • 150 g de frutos rojos (yo usé fresas, frambuesas y arándanos)
  • 50g de aceite de girasol
  • El zumo de un limón
  • 2 cucharaditas de levadura química o impulsor
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Se empieza por preparar los ingredientes secos. Para ello, se mezclan en un bol la harina junto con la sal y la levadura; se reservan.
  2. En un bol grande se baten los huevos junto con el azúcar durante unos 5 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa.
  3. Seguidamente, se añaden el yogur, la vainilla y el aceite; se baten hasta integrarlos.
  4. A continuación, se añade la mezcla de harina en tres tandas, y se bate hasta que no quede ningún grumo.
  5. Finalmente, se añaden los frutos rojos (si son muy grandes se pueden trocear) sin necesidad de descongelarlos, y se remueve un poco para distribuirlos.
  6. Se vierte la masa en un molde previamente engrasado y enharinado; yo usé uno pequeñito de 18 cm de diámetro y me salieron además 3 magdalenas.
  7. Se cuece el bizcocho en el horno previamente calentado a 160ºC hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio, yo tardé unos 50 minutos.
  8. Una vez cocido, se deja atemperar el bizcocho antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar del todo encima de una rejilla.

Espero que os animéis a probar este nuevo bizcocho, esta delicioso!

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