Galletas de doble chocolate y arándanos

Hoy os traigo una nueva receta de galletas, en este caso son de doble chocolate y arándanos. Hacer galletas en casa es muy fácil, y el resultado es siempre mil veces mejor al de las galletas compradas. Además, en una lata las galletas aguantan en perfecto estado varios días.

Si os gustan este tipo de galletas, os recomiendo probar también las de coco, chocolate y nueces, las de mantequilla con avena y chocolate o las galletas rotas de chocolate, son un vicio 😉

Ingredientes para unas 60 galletas:

  • 1 huevo
  • 275g de harina
  • 160g de mantequilla
  • 110g de azúcar blanco
  • 110g de azúcar moreno
  • 30g de cacao en polvo
  • 120g de pepitas de chocolate negro
  • 90g de arándanos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura química o impulsor
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Se empieza preparando los ingredientes secos. Para ello, en un bol se mezclan la harina tamizada, junto con el cacao, la sal y la levadura.
  2. Un bol un grande, se baten la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar blanco y el moreno hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. A continuación, se añade el huevo y la vainilla, y se bate hasta integrarlos.
  4. Seguidamente, se añade la mezcla de harina y cacao, en 2 o 3 veces, batiendo lo justo para que no queden grumos de harina. Se añaden también las dos cucharadas de leche.
  5. Finalmente, se añaden las pepitas de chocolate y los arándanos, se remueve para repartirlos.
  6. Se hacen bolas con la masa y se colocan encima de una bandeja de horno con papel vegetal, dejando espacio entre ellas para que puedan crecer.
  7. Se cuecen las galletas en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 12 minutos.
  8. Una vez cocidas, se dejan reposar las galletas un par de minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen del todo.

Espero que probéis de hacer estas nuevas galletas, están muy buenas!

Leave a Reply