CupCakes de Fresa y Coco

Hoy os traigo una receta muy golosa, de esas que gustan a todos pero que se deben comer con mucha moderación, pues son pequeñas y deliciosas bombas de azúcar y grasa. Estas cupcakes de fresa y coco os encantarán, pues el bizcocho es muy jugoso, tiene la textura del coco y además no es muy dulce; y, combina perfectamente con la cobertura, una crema de mantequilla de fresa aromatizada con coco, apta solo para golosos 😉

En casa nos gusta hacer cupcakes de vez en cuando, pues muchas veces son más rápidas de preparar que un pastel, y además son muy vistosas y fáciles de repartir entre los invitados. Si os gusta este formato de pasteles individuales, no dudéis en hacer también las cupcakes de chocolate y caramelo, las de coco y chocolate o las de red velvet; son todas deliciosas!

Ingredientes para unas 12-14 cupcakes:

Para los bizcochos

  • 2 huevos grandes
  • 170 g de azúcar blanco
  • 120 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 70 g de coco rallado
  • 200 g de fresas
  • 120 mL de leche
  • 10 g de levadura química o impulsor

Para la cobertura:

  • 240 g de fresas
  • 250 g de mantequilla
  • 375 g de azúcar glass
  • Unas gotas de extracto de coco

Preparación:

Para los bizcochos:

  1. Se empieza por preparar los ingredientes secos, para ello se mezclan la harina tamizada junto con el coco y la levadura. Se reserva.
  2. Por otro lado, se cortan las fresas en trocitos pequeños y también se reservan.
  3. En bol grande se baten la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
  4. Se añaden los huevos a la mezcla de mantequilla, de uno en uno, y se bate hasta que estén totalmente integrados.
  5. A continuación se añade aproximadamente la mitad de la mezcla de harina, y se bate justo hasta que se mezcle.
  6. Seguidamente, se añade la leche a temperatura ambiente, se bate un poco y se añade el resto de harina. Se bate lo justo para asegurar que no quedan grumos de harina.
  7. Finalmente, se añaden los trozos de fresa y se distribuyen por la masa con la ayuda de una espátula.
  8. Se reparte la mezcla entre capsulas de papel previamente preparadas, y se llevan al horno precalentado a 180 ºC.
  9. Las cupcakes tardarán unos 25 minutos en cocerse. Una vez el palillo salga limpio, se dejan atemperar y después enfriar del todo encima de una rejilla.

Para la cobertura:

  1. Se prepara un puré con las fresas, para ello simplemente se trituran con la batidora. Se reservan.
  2. En un bol se baten la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y el extracto de coco. Se debe batir a velocidad alta como mínimo 5 minutos, hasta conseguir una mezcla muy cremosa.
  3. Seguidamente, se añade el puré de fresa y se bate hasta integrarlo del todo. Si, como a mi, te pasa que el puré lleva demasiado líquido y te queda la cobertura con grumos, puedes añadir algo más de azúcar glass mientras bates a velocidad media.
  4. Una vez lista la cobertura, se deja enfriar en la nevera antes de ponerla en los bizcochos.

Espero que os guste esta nueva receta y que os animéis a probar estas cupcakes de fresa y coco!

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