Galletas sandwich con dulce de leche

Hoy os traigo una nueva receta de galletas, en este caso se trata de unas sabrosas y delicadas galletas tipo sandwich, rellenas de dulce de leche y finalizadas con un toque de coco. Estas galletas son muy populares en Sudamérica y se llaman Alfajores, y lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer y están riquísimas!

Hay muchas recetas para preparar estas galletas, pero yo he querido ir a lo seguro y utilizar una receta que seguro que sale bien, la de Gordon Ramsay, de su libro Mis mejores recetas. Yo he preparado 8 galletas bastante grandes, pero podéis preparar galletas más pequeñas ya sea con el mismo método, o estirando la masa con un rodillo y cortando las galletas con un cortapastas redondo.

Ingredientes para 8 galletas grandes:

Para las galletas:

  • 1 huevo grande
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar blanco
  • 250 g de harina
  • 90 g de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura química o impulsor
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • Dulce de leche
  • Coco en polvo
  • Azúcar glass para espolvorear (opcional)

Preparación:

  1. Añadir en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, y batir hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. A continuación, añadir el extracto de vainilla y el huevo, batir hasta integrarlos.
  3. En otro bol mezclar la harina junto con la maicena, la sal y la levadura. Tamizar encima de la mezcla de mantequilla y mezclar con una espátula hasta que no queden grumos de harina.
  4. Dividir la masa en 16 porciones, hacer pequeñas bolas con cada una de ellas y colocarlas encima de un par de bandejas de horno forradas con papel vegetal.
  5. Presionar un poco las bolas de masa para aplastarlas ligeramente. Dejar enfriar la masa de las galletas en la nevera unos 10 minutos.
  6. Cocer las galletas en el horno previamente calentado a 180 ºC durante unos 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente tostadas por los bordes.
  7. Sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar del todo encima de una rejilla.
  8. Seguidamente, untar la mitad de las galletas con dulce de leche y cubrir con las otras galletas. Hacerlas rodar por coco rallado y si se desea, espolvorear con azúcar glass.

Espero que probéis de hacer estas galletas, están muy buenas 😉

Leave a Reply