Hoy os traigo la receta para hacer unos deliciosos bizcochitos de dátiles y almendras. Se trata de unos pastelitos muy tiernos y sabrosos, ideales para una merienda o un desayuno, pero también perfectos para finalizar cualquier comida.
Con esta receta participo en el concurso del mes del blog Film & Food, en el que en ésta ocasión se pedía hacer algún dulce en versión individual, así que yo presento estos fáciles bizcochitos, son una delicia 😉
Ingredientes para unos 10-12 bizcochitos:
- 3 huevos
- 50g de mantequilla
- 35g de azúcar moreno
- 80g de almendras molidas
- 200g de dátiles (con hueso)
- 80g de harina
- 1 cucharada de levadura química (impulsor)
Preparación:
- Se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
- A continuación, se añade la mantequilla fundida (al microondas a intervalos de 20 segundos para que no se queme) y las almendras molidas.
- En un bol, se mezclan la harina junto con la levadura química. Se va añadiendo la mezcla, poco a poco, a la preparación anterior.
- Finalmente, se deshuesan los dátiles y se cortan en trocitos pequeños. Se añaden a la mezcla de los bizcochitos.
- Se llenan los moldes que hayamos preparado, sirve cualquier tipo de moldes pequeños individuales. Yo he usado moldes de silicona para muffins pues no tenía otros a mano.
- Se cuecen los bizcochos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos. Al sacarlos se comprueba con un palillo que estén totalmente hechos por dentro.
- Se dejan enfriar encima de una rejilla, se pueden desmoldar pasados 5 minutos.
Espero que os gusten estos originales bizcochitos, ¡ son deliciosos!
Un Rico bocado!! Bss
tienen una pinta estupenda!
Que bizcochitos más ricos para acompañar un cafe.
deliciosos!!!!! lo hice en forma de panque y quedo delicioso!!!! podría terminármelo solita jejejejje muy buena receta, recomendada!!