La receta de helado que os traigo hoy es mi versión del helado de Ferrero Rocher, tiene el delicioso sabor a los bombones, de chocolate con leche y avellanas, y una textura cremosa con algunos grumos de las avellanas, es un helado delicioso 😉
Creo que la heladera se ha convertido ya en uno de mis instrumentos de cocina preferidos. Hacer un delicioso helado casero es muy rápido y fácil, se pueden hacer de muchos sabores y son un postre o merienda ideal para estos meses tan calurosos. Si os apetece probar otros sabores, no dudéis en hacer el clásico helado de vainilla o el de fresa.
Ingredientes para 1 litro y medio de helado:
- 350g de bombones Ferro Rocher (30 unidades)
- 2 huevos
- 60g de azúcar blanco
- 350mL de leche
- 500mL de nata para montar
Preparación:
- Se trituran bien los bombones con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una pasta homogénea pero con algunos grumos. Se reserva.
- Se mezcla la leche junto con la nata para montar, se pone en un cazo a calentar.
- A parte, se baten los dos huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
- Cuando la mezcla de la leche y la nata empiece a hervir, se añade poco a poco la mezcla de los huevos, sin dejar de batir. Se calienta la mezcla sin dejar de remover hasta que espese un poco.
- Finalmente, se añade la pasta que se había preparado con los bombones, se mezcla bien y se deja enfriar la mezcla.
- Cuando la mezcla esté bien fría se introduce dentro de la heladera y se pone en marcha durante unos 40 minutos. Se debe obtener una mezcla densa y cremosa.
- Se traspasa el helado dentro de un tupper, se cierra y se guarda en el congelador.
Espero que os guste esta receta y que os animéis ha hacer helados en casa, es muy fácil!
que buena pinta con lo ricos que estan los ferrero pero en verano cuesta encontrarlos