La receta de hoy es un batido de frutas muy refrescante, casi como un helado, que se prepara en un momento y es delicioso. Aprovechando que los frutos rojos están en temporada, le he puesto plátano, fresas, arándanos y frambuesas, pero podéis hacer las combinaciones que más os gusten.
Cuando encontréis una buena oferta de fruta en el mercado, os animo a congelar un poco para así poder hacer estos batidos en un momento. Yo siempre tengo en el congelador un tupper con frutos rojos, ideales para un bizcocho, una salsa o como en este caso un refrescante batido.
Ingredientes para 3 raciones generosas:
- 2 yogures naturales
- 50-100mL de leche
- 1 plátano
- 150g de fresas
- 150g de otros frutos rojos (frambuesas y arándanos)
- Opcional: azúcar o miel para endulzar
Preparación:
- El día anterior (o como mínimo 8 horas antes) se pela el plátano y se corta. Se lavan los frutos rojos y se cortan las fresas en 2 o 4 trozos en función de su tamaño.
- Se guardan todas las frutas dentro de un tupper o bolsa y se introducen en el congelador.
- Cuando se vayan a preparar los batidos, se introducen las frutas congeladas dentro de una batidora apta para hielo, junto con los yogures y un poco de leche.
- Se bate siguiendo las instrucciones del fabricante, añadiendo leche hasta obtener la consistencia que más nos guste.
- Si lo deseamos, podemos añadir un par de cucharaditas de azúcar o de miel.
- Se sirve el batido inmediatamente y si se desea se decora con fruta fresca.
Espero que os guste este refrescante batido, ideal para los días calurosos 😉
One thought on “Batido de plátano y frutos rojos”